叙事作文:图书馆
夜深了,来图书馆看书的人们早就走了个精光。人们看完的书横七竖八地东放一本,西扔一本。看完的新报纸被弄得很皱很皱,这边一团,那边一堆,乱七八糟。
这时,一本被弄得全身是皱褶的杂志走了出来,他两手抱着脑袋,一边喘气,一边大声地说:“气死我了,小朋友可真坏呀!把我弄得满身皱纹,还在我美丽的脸蛋上乱涂乱画,真让我生气。”他的话刚说完,一本被撕破的故事书皱着眉头跳了出来,哭叫着说:“疼死我了!人们简直就像大坏蛋,需要我的时候把我当成自己的宝贝,不需要的时候就把我乱扔乱撕。”别的书也七嘴八舌地议论起来。突然,一本字典站了起来,她温和地说:“人们不把我们整理好,那我们就自己整理。让人们看看我们的习惯,让他们也养成一个良好的习惯。大家想想我的话对吗?”各种各样的书齐声说:“对。”大家就忙了起来。不一会儿,图书馆的书被摆放得整整齐齐,井然有序。
第二天早上,一位年轻漂亮的服务员阿姨走了进来,看见一本本书整整齐齐地站在书架上,她开心地笑了。但她不知道昨天晚上发生的事。