我最看不惯的一种现象作文
21世纪最重要的是人才,一些高等教育人才(还是特聪明的那种)往往是坐在家里等着一通又一通聘请他的公司打来的电话。
现在,反而不是这样,一到了大学毕业的夏天,人才市场就透不过气来——一群群来自四面八方的大学生把市场围得是里三层,外三层,这还不是个大问题,最大的问题就是我经常看到一些来就业的大学生在一个个老总面前,不仅仅带自己的简历,还带着什么地方特产啦、大量现金红包啦、烟酒啦……反正什么礼物都应有尽有他们把爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的钱、东西、艺术品都献给了一位位“监考老师”,现在很少有明代于谦“两袖清风”的典型事例了。不光光是大学生就业出现了这种现象,连这几年最火的《超级女声》也不例外。
记得一天,我看《超级女声》长沙赛区初赛,我听着前几位美妙动听的声音,突然上来一个选手给评委发晕船药(当时坐在轮船上),然后大话连篇,说了一堆晕船药的好处,才开始唱起来,结果唱功……直接被评委刷了下去。难道几千万甚至几亿女生的梦想只为了用各种物质来讨好评委,拿到高分吗?如果每个女生都是靠这样来夺冠的话,那么湖南卫视也太对不起十三亿观众了吧?当然《超级女声》也有几大亮点:比如说张靓颖的完美“海豚音”;谭维维震撼的高音;许飞的悠闲自在,还有唐笑的代表作——音乐剧,这些都使我钦佩不已。
我最看不惯的就是这讨厌的送礼。