我最看不惯的一种现象作文
说到看不惯,我最看不惯的就是破坏环境。如果你看到这种现象,会有什么感慨呢?
乱倒垃圾会污染环境;工厂排放废气也会污染环境。这些废物一排放出来,就会破坏大气层,大气层一被破坏,人类还能生存吗?再看看这个例子:据估计,1990年8月2日至1991年2月28日海湾战争期间,先后泄入海湾的石油达150万吨。1991年多国部队对伊拉克空袭后,科威特油田被炸,浓烟蔽日,原油顺海岸流入波斯湾。1月25日科威特接近沙特的海面上形成了长16公里,宽3公里的油带。
动物也是有生命的,花花草草也是有灵性的。在公园的草坪上,在鸟语花香、充满生气的的大自然里,有多少人会践踏草坪,乱扔垃圾,随地吐痰……这些不文明的现象就发生在我们的身边。每每夜深人静,游客散去,留下的都只是满地疮痍,只有坚强的小草在默默的承受着这一切,原本挺拔直立的小草,这时都弯了腰。
正是这种不文明现象,让我们的空气受到严重破坏,也对我们的生活带来许多不便,给我们的身体健康带来危害。也许会有人说,这些不都有人清理吗,但是我们每个人举手之劳就可以避免的事情为什么要等别人来清理呢?一旦这些垃圾没有及时处理或是处理不当,就会在空气中悬浮大量有害的微粒,造成空气污染。
我们生活在同一片天空下,爱护我们的环境,爱护花草树木,就是爱护我们自己。让我们从自身做起,使这种现象可以减少甚至消失。
是否还记得,从前美丽的天色,那时天很蓝,我们的未来都在不远地方晴朗着,一切都变了,生命不只是快乐,浓浓黑雾笼罩我们,暴风雨就要来了。