看礼花作文
中秋节晚上,我正躺在床上看电视。忽然听见外面传来噼呖啪啦的响声,其中还夹杂着阵阵的欢呼声,我到窗前一看,哇噻!好漂亮的烟花呀!鞋也顾不得换,穿着拖鞋就下楼去看礼花。
我扎在人群里仰望着天空,只见一个“大爆炸”和几束烟花一起升上了天空,接着“啪啪啪啪”,声音震耳欲聋,烟花在天空中炸开了花,有的像一颗颗闪闪的星星;有的像一朵朵彩色的小花;有的像一把把五颜六色的小伞……
我还没从五彩的美景中醒悟过来,又有几种最美丽的礼花升空了。其中的一种,我管它叫“天女散花”。起初,一束金光冲向夜空,开始的速度很快,渐渐的慢下来,瞬间只听“啪”的一声,天空中出现了无数的“星星”,闪着银光向我扑来,好象要和我握手一样,我刚想伸出手去,可是它又不知去向了……
另一种,我管它叫“九龙升天”。一道亮光冲天而起,到了半空的时候,"咄……”一阵刺耳的声音过后,九道小光束拖着长长的尾巴从大光束里一下子穿了出来,它们各奔东西,不一会儿便消失了,好象飞龙冲进了云霄。
还有一种礼花叫“魔术吱吱炮”。一道光束漫漫地升上了漆黑的夜空,不知不觉的那道光束突然消失了,正当人们四处搜寻时,突然夜空中出现了螺旋似闪着金光的飞碟,并且还伴有“吱吱”的响声,犹如武林高手的暗器变换莫测,似乎又是一位魔术师在表演神奇的魔术。
还有……
这礼花让我看得眼花缭乱。我不禁想到礼花的生命虽然短暂,但是绽放出最绚丽的光彩,给人们带来美的享受,也是有价值的。我们人也一样,不论生命的长短,只要给社会作出贡献,生命同样有光彩。