看礼花作文
今天,是郑和下西洋六百周年纪念日。听说,今晚我们太仓要举行“第三届纪念郑和下西洋闭幕式”,晚上八点,会在郑和当年的起锚地浏假港放很多礼花。我哪能错过这种好机会,缠着爸妈非去看放礼花不可。
爸爸一下班,我们就从乡下赶往太仓市区,今天的太仓城里,人特别多,还没有到达目的地,出租车就被警察拦下,全成了步行街了。我们随着人流来到新浏河畔,哇!这么早就已经人山人海了。
我迫不及待地挤到湖边,终于站了一个“好位子”。这时,我眼睛一亮,一条打扮得非常漂亮的船出现在我的眼前,我心想:这肯定是郑和下西洋时用的宝船了,再往远处望,还有两艘不同打扮,但是好像更漂亮的花船。当人们看到船上“龙”灯亮起来时,都喜出望外地惊呼起来。突然,几声礼花声钻进我的耳朵里,我寻声望去,只见礼花五颜六色,千姿百态:有的红里透黄,有的绿里伴蓝,有的粉里带紫……
礼花有时像美丽的花朵,有时像超级大的红馅饼,有时像一颗颗闪烁的星星……我真是目不暇接,还没等我看完这一串,那一串又出现了。人们的脸一会儿被照红了,一会儿被映绿了,一会儿被染成了金色……礼花的烟雾有时像庐山的云雾,给人以飘飘欲仙的感觉,有时像一个巨大的罩子,向着所有看礼花的人罩过来,罩过来,突然又消失了,有的像仙女一样飘来飘去……纪念郑和下西洋六百周年纪念活动结束了,但我还是不想离去。因为这些礼花实在太美了,连大人们都说:“长这么大,还是第一次看到这么漂亮的礼花。”