心态的作文
青春,谁不曾经历?时间,谁不曾拥有?青春年华,理想刚刚起步;珍惜时间,切莫荒废,做好该做的事。读书知理,这让我对时间与青春有了更新的认识和深刻的体会。
时间是世界上唯一可以衡量平分的,它不论贫富、残疾、健康、还是贵族与平民;它都将平等对待,每一个人都有相同的时间。它是虚无飘渺却真实存在的,它无时无刻都陪伴在我们左右;让我们在有限的时间去体验到无阻的精彩。
只可惜,几乎没有几个人能感受到时间的存在,每每让它逝去,从而失掉。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这是要我们懂得拥有时间的人,时间也会青睐他;抛弃时间的人,时间也会抛弃他。因此,我们就应该要珍惜时间,不要错失时机;我们要争分夺秒,不要等待时间,与时间失之交臂。那样的话,失去时间的人只会默默终老,一事无成,孤独死去。
年岁有加,并非垂老,抛弃理想,方堕蓉年。所谓青春,它不仅仅代表人生的某一个阶段,更是一种积极向上心态!卓越的创造力,坚强不屈的意志,毫不退缩的进取心以及舍弃安逸的“冒险”这些都是青春心态。
青春正是理想的起步,青春的道路上需要理想的陪伴。周总理正是在坚守“为中华之崛起而读书”的理想下,他才能临巨变而不惊,处逆境而不馁,正是因为少年时的理想的确立,他的一生是坚守青春理想信念的一生,伟大的一生。
如果觉得青春短暂,稍纵即逝,便请珍惜有限的青春。如果觉得青春常在,那就以无止境的好奇去探索世界的奥秘吧!