心态的作文
随着时代的发展,现在已然是一个快餐式的的时代,很多东西都在求快。
快递隔天就能到,吃个饭服务员还给你整个上菜倒计时的漏斗,如果没在期间上菜就免单,还有烤箱几十秒内就给帮你热出美味,等等。正是这样的快节奏,也无形中就给了我们一些浮躁的心态。
于是,明明是三四月份播种努力,八九月份就会有收获和结果。可这样的自然现象,简单的道理,也很难抚慰大家急躁的心思,总想着一个快字,做事都太过于急功近利了。
而这样的想法,也只能做一些短线的事情,就像一些兼职,帮发海报,发传单,这些也许工资是日结,钱来得要快一些,但毕竟没有长远的工作来得划算,有休息日,有各种福利补贴,更有不一样的社会地位,不会给人一种不太稳妥的感受。
之所以会想到这个话题,是因为之前有一个软件提示有中签活动。
要知道当初了解到这个活动的时候,觉得很神奇,以为是一蹶而就的,会像老师说的,不费吹灰之力就会有成果的。
事实证明,如果你有足够的耐心,它的确是会给你惊喜以及甜头的。
但前提就是你要有持之以恒的心态,以一颗平常心去对待,不能天天就盯着它,等着它马上给予你成果。
最开始的一两次,我也是望眼欲穿地盯着它,先不说中不中签的难度,就算你中了,也要再等上个把月才会有收成。如果你只是一昧地把心思放在上面,难免会变得浮躁。
后来,就学着平常心,即使很久一段时间没有中到,但还是一直在坚持,然后你会发现,真的会有小惊喜的。
在这个时代,能做到不浮躁是很难的,但我们还是要努力去让自己不那么急躁吧。