心态的作文
兜兜转转了一个月,结果似乎是做了无用功,甚至还有点白费了劳力的感觉。
之前那一点增长的收益的喜悦感,还没有享受够,结果一下子又给跌回到原来的位。
一直在告诫自己,别贪,结果还是不由自主的给陷入到了贪念当中。
好不容易一点一滴积攒起来的小小高垒,结果一下子被自己的全盘投入,跌的有点惨。
最初的时候心情真的很受影响。
因为知道说之前那些积攒是多么的不容易,每个人的承受风险,承受能力不同,所以每次都只是在用网格式的简单的方式去向前一步步的向上挪高堆积。
没想到它下跌时毫不留情,一下子卷走了那些慢慢积累的小成绩。
最开始真的心情很不开心,一直做着心理建设,说是自己的原因,那些贪念,虽然是无形之中的但是至少还是自己去操作的,对吧?
所以说其实这一个真的是心态非常的重要,是重中之重。
还有一个就是你自己的资金量,因为如果你有足够资金量的话,就像上次一位老师说的,他可以在放那几年,对他都无所谓,在跌的时候,他就拿资金补,当时觉得他说的有道理,也的确是。后来有人就直接说那他应该是资金是充足的,所以说就是不着急,然后才会有那样比较稳的心态。
因为有这次的这样一个经历之后就特别的明白那个人所说的问题,的确,如果你心态是稳的话,在跌的时候,你就最多就是再去补一下,然后再去拉低一下平均值就行了,但如果你对于资金是有点点担忧的话,那你心态就严重严重受影响。
所以说到底就是要好好的调整心态,这次的起起伏伏,但是真的还是学到了一些东西,所以不要气馁,每一个经历都是在教我们学会去反思,去学习。