善是精神世界的阳光,至善方能至美。——题记
“人之初,性本善;性相近,习相远。”告诉我,善是人类的天性。我们每个人刚来到这个世界时,内心都是纯净的,善良的,感受到的一切东西,都是无邪的,这就是善。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”教育我,善并不遥远,它就在你我的心中,它就在你我的身边,行善很简单,一个微笑可以驱散寒意,一声问候可以靠近距离,一句对不起可以消除误会,一杯热茶可以温暖人心。
“赠人玫瑰,手有余香。”教导我,要日行一善,积善成德,当我们伸出双手帮助他人,是让爱的种子在你我心中传递,帮助他人又快乐自己,何乐而不为呢?其实行善并非难事,很多时候,只是一句真诚的话,一个温暖的眼神,一个简单的动作。善良创造美丽,善良营造和谐,用平凡的步点创造爱,以普通的臂膀传递善。
“教惟以爱,学惟以笃,爱让我们在一起。”这是夏丏尊小学的校训,是的,夏小是向善的。瞧,陈君老师让教室永远整洁优美,谢燕菁老师总能弯腰捡垃圾,随手关个灯,钱波校长正循循善诱的对攀爬单双杠的学生进行教育,郭建军老师又在苦口婆心劝说饭后乱跑的学生,老师们太多的善良让我们感动,老师们事必躬亲、言传身教的行为教诲了我,事不在大小,在于那颗向善的心。
“哎呀,小心!”有人在后面拉了我一把,也把我从沉思中拉了回来,一个疾跑的大哥哥和我擦身而过,我惊魂未定,感激地朝身旁的小姐姐笑了一下,腼腆地说:“谢谢你,姐姐!”小姐姐倒不好意思了,回答到:“不用,这是我应该做的。”她温和的笑容纯净的像朵白百合,我明白了我们其实都挺善良的。
有句歌词写得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”善良是一种美德,作为21世纪的青少年,我们一定要从现在做起,努力追求和谐发展,共同创建文明和谐校园 ,共同创造美好未来。让我们高呼:向真向善向美,使我们的校园更加多姿多彩。