我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想是考军校,当一个女兵,为什么呢?我来给你讲解。
在我的印象中,女兵这个职位是高尚而又难以胜任的,穿着绿色的军衣,在炎炎烈日之下奋斗,满头大汗也不会停下休息,速度,力量,一些在普通人认为无法做到的,她们会付出努力去实现,她们在祖国的边境,守卫着我们的祖国,有的则扎根在边疆,实现绿化祖国的梦想,普通人所不能吃的苦,她们却习惯到如见到一只蚂蚁,她们将大半生都献给祖国,一年如一日,年复一年地守卫着祖国,女兵,在我印象中是一个崇高的词。
为了实现这个理想,我决定,从现在开始,我要独立自主,做好自己的每一件事,不再需要父母帮着打理,自己洗衣服,自己洗碗,养成独立自主的好习惯,还要多多锻炼,让自己快快长大,以后好快点适应军营中的生活,不仅如此,我还要养成早睡早起的好习惯,从现在开始,我要为自己的理想奋斗,让自己以后能成为女兵的方向努力奋斗!
这便是我的理想,虽然它现在还没实现,但我相信,总有一天,它一定会成为现实。