母爱优秀作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛;生活中也不缺少爱,而是缺少你对爱的体验。爸爸对我的爱很勇敢;奶奶给我的爱很温柔,而妈妈给我的爱是最温暖的!
周天中午,我和妈妈在散步,看见一个小朋友在哭,我就拽拽妈妈的衣角,妈妈问我:“怎么了?我的小宝贝。”我用右手指了指那个正在哭的小孩子,妈妈往那看了眼,我发觉妈妈脸上一闪而过的心疼。我对妈妈说:“妈妈,那个小孩没有妈妈在她身边,会不会和家人走散了?我们帮帮她吧。”“好!”妈妈二话没说,立刻回答到。这时一个女人大汗淋漓地从远处跑来,“小美你在哪里?小美你在哪里……”那个女人一下子抱住了那个正在哭的小女孩,小女孩的哭声停止了……我悄悄地看了看妈妈,她的眉头舒展开了,脸上挂着笑容,仿佛自己找到了走失的孩子似的。
在那一刻,我知道了一个母亲找不到孩子会有多么痛苦,母爱是春天的花草树木,夏天的柳树柳枝,秋天的一片片落叶,冬天的一场场雪仗和一个个可爱的雪人……
我望着妈妈,给了妈妈一个大大的拥抱,好温暖!