母爱优秀作文
世界上最伟大的爱莫过于母爱,每提到这个词,一件件令人难忘的事便浮现在眼前。
记得一个盛夏之夜,没有一丝风,酷热难耐。蚊子嗡嗡叫,肆无忌惮地叮人,我翻来覆去怎么也睡不着。朦胧中,我似乎发现妈妈拿着一个新苍蝇拍子走进了房间,她发现一只蚊子正在叮我。打吧,怕把我惊醒了,不打吧,又怕蚊子把我叮着了,真让妈妈为难啊!最后,妈妈还是下决心消灭了这只蚊子,却把我惊醒了,我揉了揉眼睛埋怨说:“深更半夜,您不睡觉,跑到我房间来做什么?”妈妈如实告诉了我刚才的情形,感动得我热泪盈眶。唉!可怜天下父母心!是不懂事的女儿错怪了您,委屈了您的一片好心,请原谅女儿吧!
还有一次,妈妈和外婆在包饺子,外爷陪我玩,年幼而又调皮的我,一不小心摔了一跤,感觉腿很疼。到了晚上,妈妈知道后把我的裤脚推上去一看,啊!摔破皮了!妈妈心疼极了,立即出门买药,回家后小心地把药粉撒在我的伤口上。为了避免我睡着再次碰到伤口,整夜妈妈便一直抱着我的腿。直到第二天清晨,我的腿仍在妈妈的怀里。真是伤在我的腿上,疼在妈妈的心里!
“望子成龙,盼女成凤”是每一位母亲最大的心愿。妈妈是银行职工,工作很辛苦。下班后还要料理家务,经常累得筋疲力尽。但妈妈把给我辅导作业当成是雷打不动的大事,再乏再累都坚持。
现在,我一天天长大了。回想起来,我成长之路上,妈妈付出了多少努力啊!我也暗暗下定决心——从小刻苦学习,立志成才,给母爱最好的回报!