光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经成为了一名世界500强的第二名。整天沉浸在忙碌的工作中。
一天,我正因为入股的事而犯愁,我的电子管家麻利的通过滑轮走过来,用毫无温度的声音对我说:“主人,您有一封未读的电子邮件”“出去!”我把所有的气都撒在它身上。可毕竟机器人是没有情感的,继续说道:“那人自称是张逸飞。”“张逸飞?他不是在我们小学毕业时失散了吗?”我想到。我什么也不顾,立刻打开了邮件。里面是这样写的:
“罗希博,在美国待得习惯吗?我希望你可以来重庆,我为你夹道欢迎。”
我怎么能不去?还夹道欢迎,我立刻叫电子管家帮我订一张回重庆的机票,并风一般的冲向纽约机场。
在飞机上,我想象着:重庆的山,比以前更高;重庆的水,比以前更清。我正向睡个觉,却发现已经到了机场了!我不得不大叫一声,oh。mygod!两分钟都没到!我这时发现张逸飞已经在楼下等我了。
我上了他的豪华轿车,一边走还一边奇怪,以前重庆那纵横交错的道路都到哪去了?张逸飞似乎看懂了我打着小九九的心思,对我说:“你肯定是因为道路变少而奇怪吧!”我点点头。他又说了:“是这样的,你记不记得,二十年前,赖煜浩写了一篇关于道路的幻想作文?之后被市长看到了,他认为很不错,并且感觉很符合逻辑,趁着无车月改造了。”“那可是多亏了赖煜浩啊!”“可不是吗!”
他自豪地说。我却在一旁目瞪口呆。
重庆二十年间就有这么大的改进,那再过十年,会又是一个什么一个景象的呢?