我的校园作文
我就读的学校座落在县城的中央——方城县第五小学。那是让我学习知识和增长才能的乐园,让我带你去看看充满欢乐、闪光的地方吧!
学校大门前有一条笔直又宽敞的马路,马路边是一排排高大的梧桐树,像英俊潇洒的战士,时刻守护着我们的学校。
走进学校的大门,首先映入眼帘的是我们的教学楼,路两边种着各种各样的花朵,一到春天百花齐放,五彩缤纷。有红的、黄的、紫的、粉的……,花香招来一只只漂亮的彩色蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,构成一幅美丽的彩蝶群舞图。再往前走,是我们的旗台,每到周一我们穿着校服,戴上鲜艳的红领巾在这里举行庄严的升旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,看着五星红旗冉冉升起,高高的飘扬在上空中。旗台旁边是一尊高大的孔子像爷爷,他的双眼炯炯有神,紧合着嘴巴,严肃的看着前方,好像在观察着大家的言行,告诫我们每天要好好学习。四周是宽敞明亮的教室,教室里不时会传出朗朗的读书声,有时很安静,有时还会传出优美动听的歌声。再往前面走就是我们的大操场,每当下课的时候,有的在操场上跳舞,有的踢毽子,还有打羽毛球……很是热闹!
整洁、清新、美丽、和谐、奋进的校园,让人喜爱,流连忘返,再加上可爱的同学和温柔的老师,构成了一幅幅精彩的图画。
这就是我们美丽的校园,成长的摇蓝,梦想启航的地方,我爱我的校园!