我的校园作文
校园,这是我曾经吸收知识的地方,是我与同学认识的地方,更是我回忆中的一扇美好的“窗”。
大约一个星期前,和重返我的母校,踏着轻快的步伐,吹着小曲,在树荫中小跑进了学校。我的母校!我已经有多久没有和这里的树木谈心了,我已经有多久没有问候过曾经传递给我们知识的老师们了,我又有多久没有懒洋洋地躺在操场的草坪上呼吸这里的空气了。
我在校园里漫步着,看看这里几年来的改变,时不时地抚摸学校的梨树,与小草聊聊天,感觉整个世界都只有我一个人似的。突然,从远处的一个出现的一个熟悉的身影吸引了我的视线,等我两走进一看,“沈老师!”,她看了我一眼,大吃一惊的说到:“你是小聂吧,好久不见了,现在怎么有空来母校呢?”,“因为怀念啊!”,我说,“对了,学校建了个孔子书院,你可以去那里看一下。”,“谢谢。”说完,她便匆匆的走了,我便向着沈老师说的孔子学院走去。
到了那里之后,才发现它是一个教育国学的地方,我瞄了几眼后就想走,谁知道里面传来朗朗读书声,我好奇心太重,于是推进门去看,原来是一群五年级的学生在读国学,“山不在高,有仙则灵,水不在深……”,一阵阵读书声让我想到当时同学上初中要离别的时候,一幕幕我都无法忘记,像是放映的电影片段,看到了他们,我就觉得他们就是我们当时的缩影。“时间真快,两年就这样走了。”我想,突然,我悟到了一点,光阴似箭,我们不该浪费宝贵的时间,这是在糟蹋我们的生命啊!
我依依不舍的离开了校园,回家的路上,我若有所思。时间太快,我们不可浪费,而是要用全身的专注去追赶时间,并超越时间,永远走在时间的前面!