我的校园作文
我的学校县城的南面,叫城南小学。那里一年四季鲜花盛开,绿树成阴,是个学习的好地方。我很喜欢它。
一到校门口,一幢四层楼高的教学楼矗立在眼前,我的教室就在二楼,每天我和老师同学们在那里快乐地学习。
走进大门,又一幢四层楼的教学楼映在眼前,那是五年级同学的教室,教学楼上面写着“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,它时刻激励着我们。教学楼前面还有两个花坛,里面开着一些漂亮的花,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。花坛中间有个升旗台,升旗台中间矗立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬。
大门的左边。也是一幢教学楼,那里有图书室和文印室。图书室是我最喜欢去的地方,我经常去那里借“四大名著”看。楼前长着几棵芒果树,一到夏天,树上挂着大大小小的芒果。大门的右边是塑胶跑道,它像一条红丝带,每年的运动会都在跑道上举行赛跑比赛。跑道边上种有榕树和桂树。榕树的叶子多得不可计数,树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,像一把绿色的伞,成了我们课余时间的乐园,我和同学们经常在这里玩游戏。每到八月,桂树上长满了含苞待放的花苞。花苞争先恐后地绽开后,浓郁的香味迷漫在整个校园里。教学楼的中间就是我们的操场。操场上有两个篮球场,上体育课时,同学们都喜欢在这里打篮球。
这就是我的校园,一所美丽的校园。