我的妈妈作文
我很喜欢我的妈妈我的妈妈平时非常疼爱我,但对我的要求也非常严格。十多年来,她的爱一直深深地影响着我,感动着我。
我的妈妈已到中年,乌黑的头发中夹着几根银丝。她中等身材,略微有些瘦,眼睛很秀气,一笑起来特别好看。他经常穿着一身既朴素又合体的衣服,看上去很亲切。
今年冬天的天气格外冷。有一天,我不听妈妈的话去楼下玩了很长时间,结果晚上感冒了。妈妈用手摸了摸我的头,很烫。于是她赶紧抱起我向医院跑去。医生给我扎针后,妈妈又背我回家。我昏昏沉沉的,只知道妈妈的怀里很温暖。第二天,当我醒来看到妈妈时,发现她的双眼里出现了血丝。原来她一直守在我的床边,为了照顾我,并没有好好的休息。”妈妈,您歇一会儿吧,我好多了。”话刚说完,眼泪就夺眶而出。
妈妈疼我,爱我,却又把我管得很严。有一次,我背英语单词。背着背着觉得没意思,就严厉地教育我做事不要三心二意,只有认认真真才能做好事情。我不虚心接受,反而向她做鬼脸,妈妈很生气,有好几天不理我。我感到非常难受,就像风中飘落的树叶,无依无靠。我诚恳地向妈妈承认了错误,开始认真做好每一件事,这不仅是为了自己,更是为了报答妈妈的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖,”妈妈生育了我,养育了我,她对我的爱是无私的,伟大的,会让我一生受用。