我的乐园作文
我的乐园不在家中,也不在校园里,是在爷爷的菜园子里。这个乐园在不同的季节里有着不同的风景。
春天是菜园最生机勃勃的时候了,它们经过了一个冬天的休息就迫不及待的生长。青菜、大白菜、莴笋等,都争着谁长得最旺盛。有些小青菜正在长大,有的青菜、萝卜老了会出苔开花。绿色中带着金黄色,很是养眼。
夏天菜园里就热闹了,丝瓜挂在架子的藤蔓上,嫩绿嫩绿毛绒绒的,真可爱!还有长长的黄瓜、红的青的西红柿、西瓜、香瓜都是爷爷奶奶种的,特别好吃。没事吃吃瓜,吹吹风,看看远处的山,是不是很惬意。
秋天是丰收的季节,菠菜、芹菜、苋菜、空心菜等都郁郁葱葱。种的最多的是黄豆和玉米了,爷爷奶奶又要忙几天收割它们。冬天的菜地里有我最爱的西蓝花、胡萝卜、包菜等,也能够度过冬天。
每次学校放假我都会回乡下,和我的好朋友一起去爷爷的菜园中观察一些小虫子,有瓢虫、蜗牛、菜虫等,还有野花,野草。也学到了一些大自然有关的知识。这个乐园是我最喜欢的地方。