我的乐园作文
我的爷爷奶奶住在农村。爷爷家的屋前,有一片菜园,那里种着各种各样的蔬菜。
爷爷是一个闲不住的人,不搞庄稼了,又来弄菜地,我也去凑凑热闹,走几步就到了菜地,一到菜地。爷爷就开始忙起来,把整个菜地翻了一遍,然后又平整地铺好,之后拿来了各种蔬菜苗和种子,有茄子、番茄、豆角…准备种下去。
随后爷爷挖了一个坑,放入苗压好土,我也学着爷爷的样子,可是我种出来的苗歪七扭八的!我不自觉地笑出了声。
我们拎来一桶水,没错,我和爷爷要给它们浇水,浇完水后,它们仿佛在向我们致谢“谢谢你们,谢谢你们!”
都说“春雨贵如油”。一场春雨之后,爷爷菜地里种下的菜籽,也已经冒出了嫩绿的新芽,像一幅美丽画,整个菜地充满了生机,在蔚蓝天空的映衬下更加漂亮。
过了好久,小苗长大了,收获了,爷爷把每一样都做了一道菜来犒劳我,香喷喷的一桌菜,是靠自己劳动换来的食物,内心美滋滋的。
爷爷的菜地能让我感受到劳动快乐,爷爷的菜地,我永远的乐园。