【荐】烟鬼老爸作文
我的老爸是一个“烟鬼”,一个不折不扣的大“烟鬼”。不信,你看:
他每天起床的第一件事最与众不同,因为这件事是:抽烟!一起床就点上一支香烟,自己钻到厕所里美美的享受,搞得家里“烟雾弥漫”。妈妈常说,我们家是“烟雾的老家”。更令人气愤的事,还多着呢!
我这个“烟鬼”老爸,一天二十四小时除了吃饭、睡觉以外,他几乎都在抽烟,烟灰缸里堆的烟灰像小山。正是因为如此,妈妈经常劝告他,要少吸烟。早戒烟。他非但不听,而且有一天半盒增加到一盒。老爸满身的烟气,家里人都厌恶。他还总是说要戒烟,可每次都半途而废,不,应该是就没有按计划实施过!现在,烟已成了他生活的必需品。
我经常被老爸叫去给他买烟,时间长了,老妈就不高兴了,使出看家法宝—————唠叨,攻击我爸。“烟鬼”是不可能投降的,还是老样子:每次都要大红河,一天一盒。我和“烟鬼”还有一次大斗争:
有一次,“烟鬼”又命令我去给他买烟,烟倒是买回来了。我不甘心哪,又心生一计。把烟放到了一个极隐秘的地方,这可苦了我的“烟鬼”老爸,怎么也找不到。他像小孩一样祈求我:“乖女儿,把烟给爸爸,爸爸保证以后少抽烟。”听了他的话,我有些心软了,就把烟给了他。那只这是一计。“烟鬼”得到后仿佛如获至宝,以最快的速度消灭了这盒烟。
老爸,这个不折不扣的大“烟鬼”!烟就是你的命根,赶紧戒了吧,戒了吧!!!