【荐】烟鬼老爸作文
我们家的老爸是个烟鬼,要是没有烟,他整天都无精打采,可以说烟是他的命根子,不信,听我说。
我和我老妈都天天盯着老爸,不许让他吸烟。记得有一次,老爸找借口说,他要去上厕所,我和妈妈赶紧给老爸搜身,找了半天,就是没有找到一根烟,这时,我们才让老爸进去上厕所。过了一会儿,我们闻到了烟的味道,于是我们像厕所奔去,我们打开门,啊!老爸竟然在吸烟,原来老爸把烟放到了他臭哄哄的拖鞋里,我真佩服他也做得出来呀!
还有一次,我们国庆节出国旅游,我们来到了泰国游玩,泰国可以有一个让老爸头疼的规矩,那就是不许吸烟,但是对于我们来说可是一个让爸爸改掉吸烟的好机会呀!可是老爸真是太聪明了。他做出了让我们母子俩万万没有想到的办法。那次我们正玩得开心,但是,玩着玩着,老爸的手又开始忍不住了,他偷偷地从口袋里拿出了一包烟,再看看周边的泰国警察,他们一个个眼睛尖锐,扫视着人群,似乎在寻找着,有没有人在吸烟,老爸看见了,似乎在想:这么严,让我怎么吸烟。他冥思苦想,终于想到了一个妙计,他蹑手蹑脚地走到旁边茂密的小林子里,点了火,还特地的挡住了烟,不让周边的泰国警察发现。
我们家的这位烟鬼,真是令我头痛,希望他能不再吸烟,给我做个好榜样!