【荐】烟鬼老爸作文
我的爸爸,一头乌黑的短发,一对小眼睛炯炯有神,两颗虎牙被烟熏得又黄又黑。
他是个名副其实的“烟鬼”,成天吞云吐雾。他的嘴里始终叼着一根香烟,身边飘着一缕仙气。每次妈妈说他,他不但不听劝,还有一大堆歪理儿,说什么“男人不抽烟,白在世上颠”。
有一天,我放学回到家,只见家里连个人影儿都没有,我带着疑惑,推开了爸爸的房门,屋里黑乎乎一片,老爸在烟雾中若隐若现,他两只脚搁在桌上,把电脑抱在怀里,一只手拿着香烟,另一只手打着字,悠闲地躺在椅子里。
“咳咳咳”,我不住地咳嗽起来:“老爸,你不是说把烟戒了嘛!怎么又开始抽了?”
“没事,没事,我只抽了一点点,一点点!”老爸指了指烟灰缸里堆成山的烟,不以为然地对我说。
唉,我无可奈何地摇了摇头,关上门,写自己的作业去了。
三更半夜,我爬起来上厕所。刚打开房门,就看见阳台上站着一位中年男子,他一头乱蓬蓬的头发,衣衫不整。四周漆黑,连灯都没有开看不清他在鬼鬼祟祟地干些什么。
啊?我家不会进小偷了吧?我皱着眉头,蹑手蹑脚地朝着阳台的方向走去。
我即将到那个人身边的时候,脚一不小心踢到了什么东西,“嘭”的一声,那人急忙转过头来。我看清了他的正脸,原来是老爸!他果然又在抽烟!
我刚想叫,老爸就捂住了我的嘴,对我做了个“嘘”的手势,轻声对我说:“帮老爸保密,被你妈知道了,我就死定啦!”说完,还讨好地朝我笑了笑。
我也真是拿我这老爸没办法,天天抽烟,弄得家里乌烟瘴气。
吸烟有害健康,希望“烟鬼老爸”早些改掉抽烟这坏习惯,让家里空气清新起来。