【荐】烟鬼老爸作文
我的爸爸哪里都好,但是见了烟,就像被别人勾了魂似的。论起抽烟,天下人都比不过他,他一天就能抽掉一包。
“孩子他爸,你动作快一点,不然到了单位就要被老板教训了。”妈妈大声地催促着老爸起床,只见爸爸伸了个懒腰,麻利地坐了起来,衣服也没穿,哆嗦着身子来到了衣架旁。他拿出白衬衫,左摸摸,右摸摸,终于从一个带扣子的口袋里,掏出一盒香烟和一个打火机。他急切地打开香烟盒,抽出一根香烟,叼着香烟过滤嘴,“砰”的一下,按下了打火机,又下意识地把头侧一边,好像怕火烧到自己似的,点上烟,深深地吸了一口,眯缝着眼睛,又飘飘然地走了出去。
吃过早饭,老爸推着自行车出了门,他在门口停下,一只脚撑着地,一条腿跨在车上,又在口袋中摸索着。当他再次拿出香烟和打火机时,被正在锁门的妈妈逮了个正着,妈妈一把夺过老爸手中烟,愤怒地说道:“骑着自行车还不忘吸烟,‘潇洒’呀你!”
中午下班回家,老爸见妈妈正在厨房忙活,“哧溜”一下子钻进了卫生间,蹲在坐便器上,开始“吞云吐雾”了。妈妈见老爸大半天没从卫生间里出来,好像明白了什么,“咣咣咣”地拍着门,将声音提高八度:“你给我出来!”
嗯,在这充满“硝烟”的战场上,老爸的“烟雾弹”又要与妈妈的“伶牙俐齿”展开战斗了。
唉,我的烟鬼老爸,你什么时候才能戒烟呢?