【荐】烟鬼老爸作文
我爸是个抽烟爱好者,他抽的都是名牌烟,什么红塔山、红旗、熊猫……还挺讲究。
我爸抽起烟来厉害得不得了,抽完一根接着一根。每次都是一个劲儿地吸,仿佛他的嘴就是个吸盘似的。
我和妈妈也劝导过他,他总是不听,还说:“你们也知道,我就爱抽烟和炒股,你俩不让我抽烟,那我就没法活了。”每次劝导他戒烟就像开一场辩论会,支持抽烟的正文总能胜出。也就是说,不管怎样劝导也无用。
一天早上,他早早地起了床,连牙都没刷就直奔书房,我一看情况不妙便偷偷地下床跟了过去。
只见他挪开一个大箱,从笔筒中摸出钥匙,拧开了木箱上的挂锁,然后推开了上面的纸皮――好哇,八条“红双喜”。他抽出一条,娴熟地划开包装纸,拿出两盒塞进公文包,又拿出一盒看了看,好像觉得不过瘾,又顺手抠开封印,扯出一根并点燃。
他把点燃的烟含在嘴上,猛地一吸,又把烟从口中喷出来,接着又从鼻中喷出一缕烟雾。抽完这一根又抽下一根,还抽上劲儿来了。抽第二根时又同样效仿第一根的样子,先是大口地吸,再把烟雾从口鼻中喷出。
本以为早上老爸吃了苦头再也不敢吸烟了,结果他在中午又大口地吸着“熊猫”,我对他实在是没办法了,这就是我的烟鬼老爸。