我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着熟悉的旋律,我情不自禁地想到了我的妈妈——世界上最好的妈妈!
十月怀胎,呱呱落地,我慢慢长大了,而妈妈却在不知不觉中慢慢老去,看着妈妈渐渐佝偻的背,还有藏在黑发里的白发,我的眼眶慢慢红了。还记得那一年冬天我感染了肺炎,不愿意住院,可不接受治疗又不行,所以妈妈每天背着我走一个小时的路,再搭车到医院打针。
一个星期后,我的情况得到了好转,妈妈一直皱着的眉头也舒展开了。一个星期以来,妈妈每天坚持背着我去医院,又背着我回家,风雨无阻,从没有抱怨过,也没有让我走一步路……回家以后更是来不及喝一口水又开始准备做饭,每天都变着法子做好吃,只为让我没顿都能多吃半碗饭……在妈妈的悉心照顾下,我胖了,而妈妈却瘦了一圈!
十一岁那年,爷爷摔了一跤,卧病在床,妈妈每天做家务,干农活,照顾爷爷……打点滴的时候一直守在床边,按时照顾爷爷吃饭,吃药,有时夜里病情严重了,妈妈就一整夜一整夜的守在爷爷旁边,就担心爷爷有需要的时候身边没有人……
你养我长大,我陪你变老!妈妈,你是世界上最好的妈妈!也是世界上最优秀的妈妈!你永远都是我学习的榜样,永远是我的骄傲!