我的妈妈作文
“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像珍宝……”我觉得这首歌大家应该都很熟悉。是谁历尽千辛万苦无私地养育我健康成长,是谁在我最需要的时候给我温暖,是谁在我遇到困难的时候告诉我要做一个男人.
记得小学二年级的时候,我考的一塌糊涂。当时没有用心听课。当我把一篇看不懂的论文递给我妈的时候,你没有生气。你还亲切地对我说:“你知道,失败是成功之母。这次考不好也没关系。从今以后,你要听老师的话,完成老师布置的作业。”当时我很惊讶。你为什么不教训我?相反,你平静地和我说话。一个月后,我的成绩真的提高了。我连续考了几百分。连老师都夸我。你告诉我,“看,失败是成功之母。你这个月任务完成的不错,真好!”
记得还有一次,初三的时候,我感染了红眼病,当时膝盖被抓伤了。你急着帮我四处找处方。我从别人那里了解到,把桑叶煮开涂在眼睛上会比较好。你不知道你从哪里得到桑叶,把它们放在我的眼睛上,坐在我旁边看着我睡着。早上起来眼睛因为红眼堵了。请快点给我拿条毛巾来,让我感觉好点。你为我付出了多少努力。
感谢多年来的帮助。我的好妈妈!