我的爸爸作文
这天,妈妈回姥姥家看姥姥和姥爷去了,过五一节了嘛。可是我和爸爸却要呆在家里,要是学校能再放几天假,我也能去看望姥姥姥爷了。
爸爸是家里的“摇钱树”,通常不做家务,都是由妈妈来做,爸爸也只是做拖地之类的事,妈妈做饭,可妈妈这个“厨师”一走,我又要吃饭馆的饭了。可我实在吃腻了,就对爸爸说想吃家里的饭。爸爸一口答应了。回了家,爸爸先熬小米粥,又做了一盘土豆丝和豆角,最后又蒸了我最爱吃的奶黄包。刚一上桌我就吃得津津有味,吃饱后,打了个响嗝。我才想来,爸爸下厨都是家里来了很重要的客人,今天怎么回事呢?我把疑问告诉了爸爸,爸爸说:“你真傻,你是我家的小宝贝,你想吃啥,我就做给你。”我听了后说:“我想吃冰棒。”爸爸一口不同意,我嘟囔:“你不是说我想吃啥,您都给我买么?”爸爸说:“利于你健康的当然没问题,不利于你健康的想都别想。”唉,谁叫我生病的呀。
爸爸有点懒,但是为了我的健康,变得勤快了。我爱爸爸,爸爸也爱我,我是爸爸的小宝贝。