似水年华,谁不曾在校园里留下一段美好的回忆;谁不曾与小伙伴留下声声笑语。是怎样的一个人啊!凉爽的秋风替我翻开了回忆录。她拥有一个美好的美好的名字应祥敏。她扎着高高的马尾辫,眼瞳黑白分明,带着童真的色彩。深深吸引着我的,便是她身上那种童趣稚嫩的气息,仿佛学校里那些郁郁葱葱的老樟树,不是那种耗尽精神气的沉沉。
我同她一年级时便分在了一个班,我们刚刚相识,缘分也从此开始
记得雨过天晴的那个午后,你没心没肺地笑得像个小傻瓜,整个校园里飘荡着一声声天真稚嫩的欢笑。而这让狂笑不止的原因也只因为向来数学成绩不好的我在这次测验中脱引而出。笑着,闹着,另一张成绩单上红红的大字却出乎我的意料:那是她的!她没有及格!我呆着,望望她,显然她也很震撼。回了回神,黯然神伤地对我笑了笑:“这次你考好了不是吗?我下次也会努力的。一起加油。”我心中也感触十分,这就是时刻为他人着想的应祥敏。
我还记得在毕业那天她对我的笑,那一抹强颜欢笑,也确刺痛了我的心。趴在我的耳边:“痛到最痛就会忘记哭了。”从她那里我学到了很多,从班里的小透明到不缩着脑袋,大大咧咧。我们怀着最初的一点点的懵懂,一点点的无邪和许多的快乐,度过了六年的琐事生活。现在已经初一,我们也不在同一个班级了,但还是在同一个学校。我也常常在两栋楼之间跑来跑去,想念那个在十五班的带给我快乐的你。只是可惜,回不到那六年的我们了。
但我们还有更多的六年等着去努力,不是吗?有你,真的很幸福。