当我来到这个世界上时,共有十个天使在照顾我,其中五个在睡觉与玩耍,四个因照顾我太累而逃回天上。只有一个天使留了下来,照顾了我十三年,不离不弃。那个天使就是你,我亲爱的妈妈。
还记得小升初那段时间,为了我们共同的理想,为了能考到理想的初中,你经常与我共同学习到很晚。与我一起上周六、周日的小升初课程,为了弥补个别科目的不足,还要单独找老师进行强化,而在交费用时你从来没犹豫过。既要在学习上全力支持我,还要想着怎么能让我吃的更有营养。白天要辛苦工作,晚上还要陪我学习,自己不舍得买东西,给我花钱却眼都不眨一下,我知道这是全天下父母都能对自己孩子做到的,可作为你的女儿我却更能体会你对我的爱。妈妈,谢谢你,幸福来自你的无私。
当我考上了理想的中学,为了更高的目标,我在辛苦的奋斗着,很累却充实。每天早晨上学你都会送我到公交站点,看着我上车,然后我们互相摆手,那是安慰,也是鼓励。有时候会学习到很晚,你从没把我一个人留下学习,自己去睡觉,而是在我身边,默默的陪着我。我知道你有睡眠不足就头疼的毛病,也心疼你因为头疼难受的样子,我让你去睡,你总是不肯。有时我会问:你累么?睡这么晚头疼怎么办?你总是笑着回答:你累,妈妈得陪着。因为对你的责任,好像适应了,所以就不怎么疼了。这是我不能理解的逻辑,可却是事实存在的。妈妈,谢谢你,幸福来自你的奉献。
在我成长的过程中,有无数这样,那样的事情使我温暖并幸福着。无论是我开心、难过、甚至是迷茫,都有你的陪伴和指引。我内心的情感真的无法用言语表达,只想对你说:有你,真的很幸福!