幸福很简单,你在比赛中取得成功对于你可能就是幸福。在学习上有所进步,可能就是幸福。能够休息一天,可能就是满足的幸福。而我的幸福就是老师对我的照顾与关爱。那天,我的心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳。那是我数学的最低分60分。老师把我叫到办公室。我犹犹豫豫,不想接受现实。走一步顿一下,就这样慢慢地晃到老师办公室。本以为老师会大发雷霆,可老师不但没这么做,反而用非常和蔼语气问我为什么考这么差?我看着老师紧锁的眉头,心里很不是滋味。“你学的不是挺好吗?这里是不是有不明白?不明白的要及时问,不然会越攒越多。”老师用她那因长期写粉笔字而粗糙的手,拿出我的数学卷纸。老师抬头看着我说:“有哪些题是不会的?”老师的眼神里,满是对我的关心。
老师的一举一动都让我感到温暖,我把不会的题指了出来,老师一道一道耐心的为我讲题。一遍一遍,从不厌倦,听完老师的讲解,我恍然大悟。发现有好多是会的。老师讲完已经很晚了,我是在占用老师的休息时间啊!老师却什么也没说,只是默默的整理东西,冲我点点头告诉我可以走了。第二天上学老师并没有像之前那样全班念分,可能是我的原因吧!我鼻子一酸,同桌问我怎么了。我说:“你不觉得老师很像父母吗?”同桌点点头。老师为我付出了太多,给我留下了太多美好的回忆,将陪我走过这一生。
有人说老师像园丁,培育祖国的花朵;有人说老师像蜡烛,照亮我们。牺牲自己。在我看来老师更像我们的父母在学校对我们照顾的无微不至。有你老师,真的很幸福!