幸福,是一朵花,在你心中悄然绽放;幸福,是一眼泉,在你心中哗哗流淌;幸福,是一句话,在你心中无比温暖。在现实的生活中,幸福有好多,但都不同:当学生被老师表扬了,会感到无比幸福,这种幸福叫自豪;当自己有伤心事,被家人和朋友安慰的时候,会感到无比幸福,这种幸福叫温暖;甚至吃饭吃饱了,也会感到无比幸福,这种幸福叫满足。
现在我的妈妈还为我做饭,即使上初中放学那么晚,她依然给我做饭,我问她:我晚上也不再家里吃,我晚上回来的这么晚,别做了!她倔强的说:我要做啊,晚上少吃一点点啊,没事的,你们这么大的孩子不都吃夜宵嘛!眼边有些红红的我点了点头。我也问她为什么做早饭呢?我们可以让雇来的阿姨来做,你多休息一会呗!她说:我不,因为你说过我做的饭是最好吃的。这句话,让我热泪盈眶。
记得有一天晚上,放学回家,看见妈妈戴着口罩,边咳嗽便给我做饭我跑过去说:妈妈,你生病了,快放下菜,去休息,咦?你咋戴口罩?她说:没事的,啊,怕给你传染。瞬间之前有些埋怨妈妈不好好照顾自己的情绪全抛到了九霄云外。第二天晚上,依旧带个口罩在那里做饭,我有些生气了。跑过去说,不让你好好休息吗?她却委屈的说:我就是怕你饿而已。我才反应过来,妈妈是为了我好,我看着妈妈做的香喷喷的面条想。我把她做好的面条,狼吞虎咽的吞下去,感觉肚子里和心里装得满满的,肚子里装的满满的面条,心里装得满满的爱。一顿饭是一件平常不能再平常的事,但也有满满的幸福感和满足感。
其实,一个人幸福是一件很容易的事,有的时候幸福就在你的身边,有的时候,一件小事就会感到幸福,妈妈我想对你说:有你,真的很幸福!