“哼,哼——”这是谁在说话?睡觉的时候隐约听到有嗡嗡的声音。哦,原来是一大群吸血蚊子在闹。我起身用蚊子打他们,但是他们太狡猾了,我打不过他们。我只好乖乖回去睡觉。真奇怪,世界上怎么会有蚊子这样的昆虫?想了很久还是不明白。
蚊子好像知道我要把他们都杀了,就聚在一起开始协商什么,在黑暗的角落里嗡嗡叫。“这些蚊子真讨厌,还在叫。”我愤怒地喊道,今天晚上我下定决心要消灭这些害虫。过了一会儿,我好像听到负责的蚊子说:“兄弟们,我们要被杀死了。我们应该反击,吸他的血。你同意还是不同意?”蚊子,就像赢得了英明的神武的“皇帝”,异口同声地说:“同意,人类不知道杀了我们多少兄弟,让我们报仇吧!”说完,蚊子就一直朝我扑来,让我措手不及。过了一会儿,功夫全是小红点。我捡起蚊子,扫了一圈。没想到,我扫了领头的蚊子。这时候蚊子好像傻了,失去了领袖。他们怎么打?剩下的“残兵败将”又全都退到了角落里。这次,我听到一只蚊子说:“让我们和人类和平相处吧。”蚊子开始思考。过了一会儿,很多蚊子说:“好吧,照你说的做。”
突然,蚊子又跑出来了。这一次,我没有挥手拍蚊子,只是静静地站在那里,听蚊子说:“让我们停止战争吧!只要人类不伤害我们,我们就和人类和平相处。”听完之后,我同意了他们的想法。我也开心的笑了。笑啊笑啊,我醒了,原来是梦。我多么希望我的现实生活能和我的梦想一样。