早晨,小叮当从梦中醒来,它揉了揉眼睛,发现周围都变了模样。小叮当闻到一股香味。原来,这里的东西都是用美食做的。比如:用软软的棉花糖做成的床、用香喷喷的香肠串成的窗帘、用甜甜的草莓做成的门;还有用饼干做的电话……。
突然,从它耳边传来一阵“咕噜咕噜”的声音。原来是小叮当的肚子饿了。小叮当下了床,一直走,突然,一个小人出现在小叮当的面前。小叮当仔细一看,这个小人怎么是用巧克力做的,小人说:“这里是美食城堡,现在我带你去享用美食吧!。”小叮当兴奋极了!
它蹦蹦跳跳的跟在小人后面,小人把小叮当带到了一座“金碧辉煌”的宫殿前,对小叮当说:“我们的国王要见你。”小叮当此时兴奋的心情顿时消失得无影无踪。小叮当忐忑不安的进了宫殿,看见一位和蔼可亲的老人站在自己面前。国王说:“小朋友,你好!这里是美食城堡,请坐!”小叮当坐在果冻椅子上,国王下令:“上菜。”这时,世界各地的美食都出现在小叮当的眼前:有劲爆鸡丁、油焖竹笋、红烧猪排……,小叮当看得眼花缭乱,口水已流到“三千尺”了,国王说要给小叮当一道特色菜。这时,一个巨大的冰柜出现在小叮当面前,原来是一个超大型的铜锣烧。
吃完一顿特别的早餐之后,国王说:“去梦幻海洋玩玩吧!”小叮当高兴的与国王说再见,它挥着手发现国王离它越来越远了。“小叮当,你在干嘛?”小叮当的伙伴大雄问。“我正要去梦幻海洋玩呢!”“什么梦幻海洋,你正在后院草地上打滚呢!”“啊!”小叮当大叫一声,原来这是一场梦呀!