人生有许多挫折,崎岖不平,可是,总会有转折的机会,我平时的成绩也算时高时低,低也不算太低,但是,在期末考试中,我自己彻底惊呆了我自己的能力。
我们即将要毕业了,是小学里最后的一场期末考试,但是,别人两个班都挺紧张的,可我来觉得自己班一点儿都不紧张,好像一到期末都松懈了下来,那也没办法,只能靠自己的自觉性,我也差不多没有紧张感,因为只有三科,从一年级开始,一个学期一次,一个年级就只有两次,我们都考过十一次了,所以好像也没什么要紧张的吧!我们的老师一再叮嘱我们要抓紧时间复习,不能浪费时间,因为老师们说以前的毕业考都挺难的,怕我们考不好,我们做了老师给我们的上一届毕业生期末的考题,真的有一点点难度,不过我考了九十分以上,我觉得我语文会考八十五分左右,但是老师给我订了九十分,我只能尽力,数学我觉得应该会得九十分左右,英语能九十分以上就算好了。
结果,期末考试如约而至,那一天,真的来到了,我们照样考试,语文开始考了,我写起来挺一般般难的,我在那一百分钟里,试卷我写得密密麻麻,一字不漏,数学考试里,我看了看发来的试卷,这试卷也太容易了点吧,我顺利地做完了数学试卷,英语试卷发了下来,我只心想着尽力而为,因为在我们班我英语成绩都是在第三名左右,也挺好地考完了三科,放了几天假,成绩出来了,语文考了八十五点五分,数学九十点五,英语九十九点五,我真的不相信我英语成绩会这么高,哇!
我没想到的事情就在这发生了,心里狂喜,我又一次创新了记录!