沟通的作文
——读《人性的弱点》有感
服用本品前,请详细阅读说明书。
[药品名称]沟通
[组成成分]两颗或两颗以上善意的心,两张或两张以上善言的嘴,两对或两对以上善听的耳,或者是其它器官。
[药理作用]本品表现为多种形式,多数情况下为对话的形式,但有时会是一个手势,有时还是一个小小的眼神。不过它们都基于安慰、关怀的心理。本品能像桥一样拉近人与人的距离,但前者为空间的距离,后者,也就是本品,拉近的是人们心灵上的距离;本品也能使人们的感情变深;本品对提高工作或学习效率,减轻负担也有好处。若与朋友一同服用,可使友谊地久天长,与父母一同服用,可消除代沟,与同学一同服用(用在益处),可提高学习成绩,与老人一同服用,可培养尊老护老的思想。
[功能主治]让思考问题变得更轻松,让解决问题变得更容易;让快乐分享得更快,让扫兴消除得更透彻;使人变得乐观向上,使黑暗变得不堪一击。此外,当使用者患有其它疾病时,本品还可以使使用者拥有更多自信,驱除生活上的烦恼,让身体痊愈的更快,让病魔失去“斗争”的信心,不由自主地“投降”。
[服后反应]本品的临床试验事例有很多,如《人性的弱点》内的白领就在被工作压得喘不过气时,服用本品,不但缓解了压力,还使一些工作变得轻松了。
[注意事项]本品必须用在对人有益的地方。若与不良少年、罪犯、损友一起使用,不但毫无功效,而且还会适得其反,使自己落入深渊。
[药品规格]一生一世每瓶装,实实在在克。