一辆坏了的共享单车,丢在单元门口,既妨碍交通,又影响市容,一整天都没人管。可是,有一个人看见了,不但修好了它,而且送回了存车处。也许你不信,现在还有这样的好心人?有的!信不信由你。
事情是这样的。一个周末的傍晚,我和爸爸上街回来,忽然发现有一辆共享单车,横放在单元门口。我生气地说:“这是谁干的事儿呀?太不道德了!”“我来看看!”爸爸蹲下一一看,原来是车子坏了,车把歪了,车链子掉了。我说:“爸爸,别管它了!”爸爸摇摇头,认真地说:“儿子,等一下,我修修!”“爸爸,你为什么呀?”“不为什么,做点儿公益劳动!你去回家,把我的工具箱取来。”“好吧!”我跑回了家。
片刻,我从家里取来了工具箱时,爸爸已经扶起车子,支好车架。只见他用双腿夹住前轮,几下就把车把扶正了。然后,又从工具箱里拿出钳子,把断了的车链子修好。虽然只用了十几分钟,爸爸的手已经沾满了油污。“儿子,我们把单车送回去吧。”我和爸爸一起把修好的单车送回了大门口的停车处。我看着爸爸满头大汗、满手油污,不解地问:“爸爸,我们这样做,谁知道呀?”爸爸笑着说:“为什么要让人知道呢?做无名英雄,你不快乐吗?”爸爸说得对!默默无闻地做一些公益的事情,确实让人心里很快乐!
这件事已经过去很久了。现在,每当看到共享单车,我就会想起爸爸的故事。我相信:这世上还是好人多!信不信由你!