妇女节的作文
今天,是3月8日――妇女节,一想起妈妈平日的细心照顾,我的心里就涌动着滚滚感动之情。我作一道菜感谢妈妈的爱。
今天我做的是妈妈最爱吃的――肉末豆腐。我上网了解了配料做法:要用的是老豆腐600克,肉末150克,酱油10克,细盐3克,味精3克,黄酒5克,姜末5克,葱花3克,熟猪油50克。我上街精心挑选材料,再爸爸的指导下,转了半天才买齐材料。
回到家,我就迫不及待的动起手。第一次做,忘了里面放盐。第二次做,忘加酱油。这以是第四次失败,我有些失落,但想起妈妈,又一次下决心,这一次一定要成功。
在爸爸的指导下,我将老豆腐洗干净,在切成一个个方块,放入盘中呆会儿在用,爸爸切好肉末,葱花,一切准备就序……将锅烧热后,到下色拉油,烧沸后倒下老豆腐,用铲子翻一下,当白色变黄色,倒一点水,投肉末下锅,这时油四溅,像一个个弹簧弹出来,我的手都被烫出泡,我咬着牙,炒了一下,放点盐,酱油,煮沸后出锅,关火,加味精。出锅后放入盘中,撒些葱花,就大功告成!
虽然这肉末豆腐不算什么,但代表我对妈妈的节日祝福,妈妈回到家,吃了一口,笑了。