元旦前几天,我问付雨彤:“你觉得最难看的书带到学校来,我想看看,行吗?”她答应了。我盼啊盼,但是她生病了,来不了学校,我很失望。付雨彤妈妈来我家里取学校的作业了,我开心地跑过去,心里想着:太棒了!我看看到底是什么书!但很遗憾,她的妈妈并没有给我带书。从那以后,我和她的友谊从此破裂了。元旦回来,我还是没有理她,下了课,我正要去卫生间,突然她出现在我面前,满头大汗地把书递我,大口大口地喘着粗气说:“早上我忘带了,让我妈妈送过来了。”我一看,这本书叫《长在树上的猫尾巴》,是我一直很喜欢的书,我开心地拥抱住她,感动极了。这就是付雨彤送给我的“最难看的书。”虽然她和我有时会不开心,但她从来都没有让我失望过。