下象棋作文
平时我和爸爸总有一点合不来,而下象棋却成了我们沟通的桥梁。我们都爱象棋,每次对决都下的不亦乐乎。今天,我又向爸爸发出挑战,要和爸爸大战一盘。
爸爸是个象棋迷,每次下班他总要在树荫下看老爷爷们下象棋。每次吃饭时,我总能在楼下的石桌旁找到正在看下棋的爸爸。吃完饭,我早早的把棋盘摆好,决心这次能战胜爸爸。刚开局,我走的还算顺利。可是到了中场的时候,我就感觉到力不从心了,我的“车”发挥不了威力了,爸爸的“炮”一直准备着打我。看着爸爸得意的笑,我气的脸都歪了。我左思右想,不知道该如何走下一步。这时,爸爸拍拍我的头,给我讲解了上一步棋走的有缺陷。让我的整个棋局成了劣势。爸爸一步一步给我详细的讲解,这时候的爸爸是那样不厌其烦、是那样和蔼可亲。一想到平时爸爸和我起争执的时候,他对我又吼又打的,现在的我是多么幸福呀!今天的棋局我还是以失败告终。但爸爸还是微笑着对我说:“有进步,有进步。”我固执的说:“我总有一天会打败你的!”爸爸笑了,我也笑了。
我和爸爸下棋是我最快乐的事。它让我看到了爸爸慈祥的一面。它也让我感受到了我们父子之间的那份爱。