下象棋作文
最近,我学会了下象棋,急的手痒痒,到处找对手和我下棋,我早早的把象棋给摆放好了。
终于,老妈回来了,我着急跟老妈露两手,于是说:“老妈,你敢不敢和我杀一盘?”老妈撇撇嘴:“来吧,接受挑战!”
象棋的规则就不必说了,大家也吃的,大家都知道。我率先出战,先将泡放在对面的扫马兵的前面,老妈举棋不定的手一会儿往这边儿,一会儿往那边儿似乎有点左右为难。
我心里嘿嘿一笑:哼哼……,我看你的这个棋子放到到哪里,令我惊讶的是,老妈脑子转到还挺快,赶紧将那个“卒”移到其他位置。
于是,我的“车”直接杀到老妈的那边,“车”在象棋中是十分厉害的呢,他可以随便走,可以走直线,无论多长都可以,所以在象棋中级是最厉害的,如果“车”被吃了,等于断了一只手臂。
我想把“车”放到敌方“将”的旁边,可是,我又不敢往里面走了,因为我的“车”再往里面走,对方的“将”都要把我的“车”给吃了。
我悄悄的潜伏到“将”旁边,等待着机会。可是还没等到这一刻,老妈就已经把他的两个“车”放在我的“车”的两边了。我走右也边不行,左边也不行,下面不行,上边也不行,真是没有办法呀!结果可想而知,我输掉了这一局,妈妈还安慰我:“胜败乃兵家常事,没关系的橙子!”
我相信,随着时间的推移,我一定会积累更多的经验,总有一天,我一定会超过妈妈的!