在三(2)班的教室里,除了读书声几乎听不见什么。突然,一声笔的碰撞声引起了班长王寒冰的注意。
只见全校出名的淘气包张明趴在桌子上,拿一本书当屏风,在书后面弹笔,不时还张牙舞爪。
下课后,王寒冰跑到“淘气包”身边,怒气冲冲地吼到:“早晨时你竟然不读书,还东张西望,在书后弹笔!?”
淘气包大声喊道:“那叫张牙舞爪!”说完立刻跑开了。
班长和淘气包在丁香树下追来追去,直到云哥来了才停止了这场“追逐战”。
云哥是他们班主任李云老师,不仅是因为他的名字里有云,更是因为他的性格就如同云一样变化莫测。有时会主动带他们打篮球,有时却凶像一只豹子。所以提到“云哥”大家是又爱又怕。
云哥说:“念你这短时间表现还不错,给你一次机会吧,过一段时间我要举行一次故事演讲会。你必须参加!。
从此,淘气包每天都去“读书吧”读书,不久他就变成了一个“小书迷”……
故事演讲会如期在星期五举行,同学们各个拼尽全力,不给对手一丝一毫的机会。轮到淘气包上场了,他绘声绘色地讲了一个自己编的故事,场下听众都听得入了迷,结束后班级里想起了一片热烈的掌声,连班长都惊讶了。此时,云哥也像吃了蜜似的开心。
小博士王涛也赞叹道:“真是时隔三日,当刮目相看啊!”
故事会后,老师张贴了排名,“哇!张明竟然得了一等奖!”大家不约而同地发出了赞叹。
日渐西沉,校园里弥漫着迷人的丁香花香和令人愉悦的书香……