春天到了,可冬日的寒风与大雪并没有停,寒风像野兽一样怒吼的城市,鹅毛般的大雪覆盖着大地,到处白茫茫的。天气冷极了,路灯照耀着大地,大地上日映银色的光,在这路灯旁睡着一位流浪汉和他收养朋几只小狗,几件单薄的衣服盖在他们身上,流浪汉的鞋子已经磨破,甚至连脚趾都露出来了,脸和手都被这可怕的寒风冻的老红老红,原本三十多岁的他,皮肤被这可怕的寒风冻得像五六十岁的老头。
地上的积雪越积越厚寒风继续发怒着。街边光秃秃的树枝,在昏暗的灯光下狂舞。
在这时,一位拾荒者向流浪汉走来,看到那皮包骨头的流浪汉和那几只瘦弱的小狗,他起来怜悯之心,拿出自己身上所有的钱,十元,二十元,五十元,他一张一张的拿着。整整一百之十元,他正准备给流浪汉时,忽然想到了什么,转身离开了。
流浪汉想:现在根本没有人会同情我们这种社会上的低等人了,算了能活一天就是一天吧。
寒风依然咆哮着。
又是那个拾荒者,他回来了,这次他不止带来了钱,还带来了几个热腾腾的包子与香肠,他把这些东西分给了流浪汉和小狗,这回流浪汉的眼角湿了,他吃下了包子,那些狗也吃下香肠,拾荒者看着他们吃完,转身离开了。那流浪汉吃完东西蹲在路灯旁泣不成声的哭着。