风景的作文
时光匆匆如白驹过隙,暑假又来到了,一年一度的跳蚤市场又在同学们的叫卖声中开始了。跳蚤市场就是同学们将家里看过的书,玩过的玩具、小饰品等拿到小区去卖,也可以说是旧物利用吧。跳蚤市场里,你可以买到许许多多特别廉价的商品,一进去就能让你大饱眼福……哎呀!赶紧去看看吧!
走进跳蚤市场,真是人山人海!有的小摊主大叫着:“《儿童文学》一块五一本!”“《金色少年》一块一本!”哇!不会吧?我记得在报刊亭买《儿童文学》六块,《金色少年》五块耶!这么便宜!太廉价了!走到一个个摊子前,上面的东西,五花八门,应有尽有:书,练习题,手镯,小饰品……看到这里,你肯定会问:这么多东西,买的人一定很多吧?回答当然是肯定的!
走,去看看我和几位同学是怎样当小老板的吧!
“小朋友,这本书多少钱?”
哦,原来有顾客了。我们抬起头说:“一块五。”
“哎呀!这么贵?能不能便宜点?”阿姨开始讲价钱了。“那……”我们对视一眼说,“一块钱吧!”
“小朋友,那我一块五买三本行不行?”
“怎么可能?少了一半价钱!”于是我们摇摇头。
阿姨一看不行,便使出杀手锏:“卖给我呗!不就是每本少了五毛钱吗?”
虽然是每本少了五毛钱,但三本就少了一块五呀!我们又摇摇头。“不行,阿姨,本来一块钱卖一本书就已经很亏了,真的不行!”
阿姨又说:“别人那儿都是五毛钱一本,”阿姨说着便晃晃手中的一大摞《儿童漫画》,“再说了,卖破烂也值不了五毛钱。”
我小声说:“可是……这些书买的时候很贵,都是正版书,十几块钱呢!”
“可这都是你看过的呀!行不行啊?行我就买了!”
“可是阿姨,看过还都是新的呀,太亏了……”我们无可奈何的皱着眉头说。阿姨见我们有点犹豫便趁热打铁,拿起三本书,将一块五毛钱扔在摊子上就绝尘而去。“啊?不会吧?”“嘿,她怎么就这样走了?”“对啊对啊,咱们还没有说行呢!”
望着她远去的背影,我们只有长叹一声:“唉!五毛钱呀五毛钱!我们为你费尽了口舌,真是难于上青天!”
这就是跳蚤市场别样的风景,它让我们深深的体会到了挣钱的艰辛,也让我们感受到,当老板我们还不够资格不够老道。老板这个词听起来表面很气派风光,其实背后还有很多辛酸,和大人比,我们还差得远呢,只能甘拜下风咯!