我从小就想去旅行,但至今从未去过任何地方。不是条件不好,不是没时间,只是两个孩子晕车。没错。就是因为晕车,父母才不敢带我出去旅游。一趟邯郸就够我晕一天了。谁敢带我出去?
前些年看着别人无助的旅行,很羡慕。但是今年我没办法。我对父母说:“爸爸妈妈,我也想去旅行。”妈妈说:“你不怕晕车吗?”爸爸赶紧说:“对对?”我点了点头。爸爸说:“那好吧。”
于是,我爸我妈报了一家旅行社去青岛威海蓬莱
我每天都在期待着旅行日的到来。
啊,终于,我和妈妈拿了两个袋子,一个装食物,一个装要换的衣服。上车前吃了晕车药,心想,应该不会难受吧!我上了车,谁以为邯郸没问题,可是一到高速,我又开始晕车了。我们在到达第一站青岛的前一天,从下午3点乘公共汽车到凌晨4点。
第二天,我们在青岛音乐广场下车,带领我们的导游,他的姓是何。我们都亲切的叫她何导。音乐广场在海边。第一次看海。我站在护栏旁,看着海浪从海上袭来,听着海浪撞击海岸的声音。心情是珍妮弗。音乐广场上还有一个柔软的大雕像。雕像里有世界上最大的钢琴,只能两个人演奏。
在青岛,我们不仅参观了音乐广场,还参观了天坛、五四广场和海底世界。
第三天早上7点开车去威海,中午12点到。下车后,导游介绍了一个吃海鲜的地方给我们参考,我们就在那里吃了。吃完饭,我们跑到威海的第一个景点——韩国服装城。
韩国的服装城很大,转个一两个小时是不够的。在那里定价很容易,100块钱的东西就按10块钱买。我们20块钱买了两条围巾,15块钱买了一套指甲刀,还有两包软铅笔和5块钱在韩国服装城。我们还为毛毛购买了两个陀螺仪。
下午四点,我们赶到威海公园,在那里我们看到海边有一只绣着针的小螃蟹。它长得很小,小如芝麻,非常可爱。我们五点坐车去蓬莱,七点半到。
第四天早上八点从酒店坐车去观音园。出来后我们去了极地水族馆,看了极地水族馆的美人鱼表演。那是一群俄罗斯女孩在水中表演的水上芭蕾,她们的舞蹈优美可爱。最有趣的是海狮表演,不仅会算术,还会拍手、头球、演奏音乐…
我们本来从极地水族馆回来想去海边玩一会儿,没想到会下雨,但是还没去过海边,就冒雨去了一会儿海边,赤脚在沙滩上跑,踩在软软的沙滩上,很舒服。
四天行程下来,中午12点坐车回峰峰,晚上12点到。