昨天的家庭作业我在学校已经完成了不少,回家后我就闻到了一股令人垂涎三尺的香味,我情不自禁地往厨房走,哇,今天吃火锅啊!我立即丢下书包,把厨房的味道吸个够,立即要求马上开饭。“好啊!”疼我的奶奶边回答我边往火锅里放粉丝。现在的我啊,老早把什么书包啊作业啊抛到脑后去了。
“哇,真好吃,太香了,我以后还要吃!”我一边拍肚子一边回味刚才的味道,顺手拿了一本书看,虽然这书我已经看过了,但我还是看得津津有味,转眼半小时过去了,天色早已变黑,我本来还想看一会儿,但是现在已经不早了,我只好不情不愿地合上书,拿出作业本。刚写了没几个字,我就发现墙边的角落里有个不知什么东西的影子,像只小狗!我便在一旁的草稿纸上画了一只小狗。我还趁大人不在,在屋里跑来跑去,一会儿吃吃零食,一会儿和小狗玩玩,本来只需十分钟完成的作业拖了半个小时,浪费了不少时间。
我想,如果我回家后能认真写作业,一心写作业的话,在晚饭之前写好作业是没有问题的,这样的话,既不浪费我宝贵的时间又不伤害我的眼睛,让我的眼睛放松,余下来的时间也可以出去散散步、跳跳绳、踢踢毽子,运动一下,还可让我阅读几本喜欢的课外书,充实我的课外生活。
以后,我一定要克服回家不先写作业这个“拦路虎”,把作业写得又快又好!