班级的作文
前面说过,我们八班正在创建书香班级,而教室的面貌更是一日更比一日漂亮。
改变的地方有许多。看,教室后面新添的那排新书架,书籍与绿植共舞,成千上百的好书安静地坐在上面,滋润着我们的心灵。闭了眼,书架上仿佛已经摆满了书,书里成千成百的汉字精灵安静地笑着,同学们在书海中穿梭,享受着书的美好。
教室前后左右的墙面上,新挂了大气的毛笔书法作品,世界文化的瑰宝与中华民族的文化相结合,不禁将教室里的文化气息增添了几分。俗话说:“近朱者赤,近墨者黑”,在具有如此多文化气息的教室里学习,我们一定会更加进步的。
上午,为申报书香班级的称号,专业摄影师拍摄我们阅读课的场面,与其说是拍摄,倒不如说是摆拍,因为在我们平时阅读的时候,要比现在更加专心、更加专注,那时的场面,才是最美的风景。
在此次评选活动后,我们不能因为此次活动的结束而结束。我们热爱读书的习惯,“书香班级”只是一个空空的名号而已,而真实的则是我们一直保留下的阅读习惯,所以,不管什么时候,我们都要保持阅读好习惯,让八班成为真正的书香班级。