推荐一本书作文
如果您是好学生,每天因学习竞争而烦恼,就请看《好学生学习十八招》;如果你天资聪慧,但因种种原因成为落后生而苦恼就请看《好学生学习卓越十八招》。
十八件“方法利器”助你劈开学习道路上的拦路虎;十八招“学习大法”助你一路顺风。
这本书蕴含着魔法,让你一看就如获至宝。我二年级时买了这本书,才没看几天就厌烦了,可现在我认认真真看完后,后悔极了,这有考好成绩招,还有睡眠记忆招,反正有很多有用的招。
我看完这本书后,不知不觉得学了几个好习惯。到考试的时候不紧张,照常学习睡觉,以最平常的心态面对考试。有的老师讲课讲得是不是有点枯燥了?我就有一种方法预防:睡前把明天可能讲的课预习一下,等到上课的时候时,自己就会经常起来发言,我就不会感到上课枯燥了。
伟大的科学家爱因斯坦说过:我的右脑才开发了3—6。这就是开发右脑招。名人如此,咱们更应开发右脑。开发右脑的方法有:做左侧操(包括左手吃饭等),多用潜意识,多用想象力等。
如果你是猫头鹰型或杜鹃型,听完书中一个故事,你就会为你的学习更加优异,而改变你的睡眠习惯:一个人喜欢挑灯夜战,可效果却不怎么好;还有一个人,学习到了时间就睡觉,可这个人成绩名列前茅。说到这儿,你应该明白睡眠的重要了吧。据科学家研究,其实能够帮助记住一天学下来的知识。
《好学生学习卓越十八招》向你挥手呢!