推荐一本书作文
好书可以给我们带来丰富的知识,而往往坏书都会给我们带来不好的习惯。
有一次星期六早晨,白茫茫的雾在天空飘动着。我迷迷糊糊的从睡梦中醒来。慢慢地走到妈妈面前,说:“妈妈你给我十元,我要去买好书。”这话一出口,我自己也吃了一惊,我想不到自己的谎话说得如此顺溜,看着妈妈紧蹙的双眉,我的羞愧之情直涌胸头,我连忙说;“不买也行,老师说采取自愿。”“不买怎么行,别人有好书,你怎么能没有。”妈妈边说边在身上摸,半响终于摸出几张皱巴巴的人民币。
十元,应该够买一本漫画了。我只觉得脸上火辣辣的,钱拿在手里像捏着几块火炭一样。我不敢多看妈妈,急忙从家里出来了。
来到学校,我把那十元钱,买了一本漫画。我手里拿着漫画,紧张地走进学校。放学了,我到图书馆借了一本叫《水孩子》的书。只见封面上,一个长着金色头发的男孩,在水里玩耍。我背上书包,翻开第一页,上面写着几个大字,做人要诚实。看到这句话,我羞愧极了!急忙拿着漫画,跑到书店给退了。我低着头,手里拿着那十元钱,来到妈妈面前,说:“对不起妈妈,我骗了你十元钱来买漫画。”妈妈却微笑着说:"知道就好。”我把那十元钱,还给了妈妈,我们母子俩一起手牵着手回家了。