推荐一本书作文
相信大家都有零花钱,有些人会用零花钱在学校门口买东西吃,我觉得这是浪费金钱。现在我向大家推荐一本好书《小狗钱钱》。是教你如何理财,如何用好自己的零花钱的书。只要你按照书上说的去做,你会惊喜地发现:一本梦想像册,一个梦想储蓄罐,一本成功日记,可以帮你从零花钱开始,学习投资理财,并最终实现你的人生梦想,但你要注意一点,如果你带着试试的心理,最后只会失败,你只有两条路可走:做,或不做。
这本书的大概内容是:有一天,小主人公吉娅在自家的院子里发现了一只受了伤的猎狗,把它带回了家和它成了朋友。谁会想到这只普通的四脚动物是个能说话的理财天才呢!吉娅从小狗那得知,所有的愿望都能成真,当你合理地用好了零花钱,你会感到钱给你带来的快乐。
我阅读完此书后按书上说的去做了,一本成功日记,记下每天的收获和体会;用我的零花钱和压岁钱来投资,让我的鹅生金蛋。鹅是钱,存钱或投资会得到利息和收益,利息和收益就是金蛋。
我有了很大的成就,现在不但有了一定数量的存款,还买了基金,我希望我的鹅能生出很多金蛋。