有关习惯作文
从儿时到现在,一晃多年过去了,可在窗户上书写感慨的习惯却从未改变。
小时候每到冬天,看见窗上蒙上一层白雾,就会情不自禁地伸出稚嫩的小手,画一些自己向往的图案,且会一直画到自己满意为止。之后,还会美美欣赏一番自己的杰作,随即又迅速用手擦掉,生怕别人知道自己内心的那点小秘密。
学会写字后,便会在窗上写下自己内心想说的话,虽然那时字不是那么端正,但那一个个潦草难看的字中却饱含着稚嫩真挚的情感。
上了小学,坐公交车上学时总喜欢抢一个靠窗的位置,因为那样就可以在窗户上继续“创作”。下车时,顺手一擦,自我满意的杰作就消失了。
升上初中。那窗上就由那时潦草的文字和拙劣的图画变成了端正的文字与精美图案的结合体。可那份记忆中的快乐随着年龄的增长却从未改变。
元旦,我和妈妈去外婆家。妈妈开着车,我在后排坐着,看着那车窗上的层层白霜,那由稚嫩变得细长的手指又情不自禁地在上面写下了自己的心里话。坐在驾驶座的妈妈透过后车镜觉察到了我的举动,问道:“你在车窗上胡写乱画些什么啊?”妈妈的一声疑问把我从窗子上的世界拉回了现实世界。“啊?没什么,就是闲的无聊,随便画画。”边敷衍着边迅速地把那没有完成的作品擦掉。妈妈也没多想,继续认真地开着车,我也松了一口气……
窗户的世界里装满了无限美好的回忆,那是成长的足迹。直到现在,这个习惯还未改变,将来或许还是不会变吧!