《水浒传》读后感
《水浒传》中宋江想招安,可是政府却看不起他们,于是宋江想找一个有名的人上山,他就是卢俊义。
宋江有三次把梁山老大的地位让给卢俊义。第一次让大家没说什么,可卢俊义死活也不要;第二次让给卢俊义时,李逵和武松生气了,说自己就是奔着宋江来的,如果让别人当了老大那就各自散伙吧!卢俊义也没有要;第三次让使因为卢俊义捉了史文恭,晁盖死之前说过,谁捉住史文恭就让谁当老大。宋江这次让位让大家都生气了,卢俊义也只好上了山。
宋江一直想当老大为什么还要把位子让给卢俊义呢?其实他只是想告诉卢俊义,不要找事要不然让兄弟们打你。宋江的心机也在这里显露出来了。之后宋江排名因为卢俊义捉了史文恭给了他第二名,而给他面子让他的手下排到了第三十六名。