《绿野仙踪》读后感
这本书说的是一个善良、可爱的小女孩多罗茜和小狗托托被旋风从堪萨斯州卷到一个遥远、神奇的国度——奥兹国。北方女巫告诉多罗茜,管奥兹能帮她重回家乡,于是,多罗茜和托托走上了通往翡翠城的黄砖路。一路上,她遇到了没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们为追求理想,和多罗茜结伴而行。他们在旅途中克服了种种困难,战胜了西方女巫,多罗茜也回到了自己的家乡。
朋友是非常珍贵的,若不是稻草人、铁皮人和狮子,多罗茜未必能够克服这么多的挑战的磨难,更不可能靠自己的能力,战胜邪恶的西方女巫。
朋友是很重要的,一个人如果没有朋友,生活便没有欢笑;遇到危险时,朋友可以帮助你,让你脱离险境;不开心时,朋友是你的最佳听众,是朋友安慰你。我们不能失去朋友!
朋友,是珍贵的,用勇气来面对困难,是可贵的。我想:我如果是多罗茜,可以像她一样勇敢面对困难,接受风雨的洗礼吗?
《绿野仙踪》让我明白了许多,我下定决心:一定要向多罗茜学习她的勇敢,在生活中敢于面对、克服一切困难!