《水浒传》读后感
经过了这么多天的阅读,我终于把《水浒传》读完了,书里面的人物和他们之间的兄弟情谊深深的打动了我。
整个故事发生在一个混乱的年间,许多人都开始起义,各自占领山头为王。因为朝廷的腐败和各个官员的迂腐,本来品性良好的平民或者其他官员,被逼的离开朝廷或者出走村庄。
之后众人相聚在一起,颇有相见恨晚之意,那感觉就像是失散多年的亲兄弟们又重新聚在了一起。
众人觉得当代朝廷腐败,大权被掌握在各个官员手中,准备谋划个时间一同起义,在之后经历的事中,又有许多人慕名前来。
终于有一天,皇帝感觉自己的地位不牢固了,就派兵去攻打,结果兵败归来。然后皇帝派人去招降,梁山泊众人才来到朝廷,给每个人都封了官。之后收复山河,最后,众人死的死,伤的伤,最后的几个人也被奸人下毒。
我的心情随着事情跌宕起伏,仿佛我身临其境,就像是自己的亲身经历。