《水浒传》读后感
李逵是《水浒传》中的一位重要人物,他也是《水浒传》中最鲁莽的人物,他长得黑,杀人不留步,人见人怕,绰号“黑旋风”,排梁山第22位,步军头领第五位。
李逵心狠手辣,寿张县离梁山泊最近,晚上小孩子哭了,他的父母就会说:“不要哭了,再哭‘黑旋风’李逵就来了!”他们吓得就不敢哭了。
李逵蔑视女性,一次狄太公的女儿又不吃饭,又不出屋,就想让李逵进去看看。他进屋后看到了狄太公的女儿在和一个男人谈情说爱,就想:我不喜欢女性,就把狄太公的女儿和那个男人杀死了。
李逵狂妄自大,每次打仗打开心了就脱衣服,拿着两板斧子,一个人冲上去。
李逵就是心狠手辣,蔑视女性,狂妄自大,野心大幼稚可爱的一个人。