《水浒传》--中国四大名著之一,我看了以后,不曾难忘为梁山立下建设功劳的“林冲”,也不曾难忘大王“宋江”。却对性格暴躁,直率的鲁智深的形象记忆深刻。
话说鲁智深曾杀了一个人,被流配到某地,身强体壮的智深在朋友的帮助下离开了这,来到了少林寺。爱喝酒的智深当然不习惯寺里的斋戒、打坐诵镜的生活。常下山偷喝酒,醉酒后又打人,又闹事,主持一而再,再而三的教导他改过,单他屡教不改,
最后还是被赶出了少林寺。但是,他力气很大,一口气能拔起一棵大杨树,使我对他十分敬佩。当我想起剩下的28将没有他时(因被人下毒身亡。),我十分难受,为他打抱不平!