夸父逐日读后感
读过神话故事《夸父逐日》之后,更加坚定了我学习的勇气和信念。
在一个非常寒冷的冬天,英雄夸父突然想到:若能追上太阳,让他多留一会儿,是这里的人们得到温暖,那该多好啊!于是,他就开始实现自己的梦想,太阳跑到那里他就追到哪里,可是,太阳喷射出来的炙热火焰把夸父烤得口干舌燥。他喝完了黄河水和渭河水,但还是渴得要死。最后,他摔倒在地,死了。
但他身子倒下的地方变成了一座连绵起伏的大山,他扔出去的那根手仗变成了果林,为后来的行人寻了方便。夸父没追上太阳,但他临死前还想着那些走路又渴又累的人,为他们留下了长满鲜美果子的果林。
这个故事说明了不管做什么事情,只要有信心,有夸父的精神,什么困难都能克服,什么目标都能达到。