夸父逐日读后感
一次周末,我和爸爸来到书店买书,书店上的书琳琅满目,我看到了《山海经》这本书,便缠着爸爸给我买。爸爸心软了,就给我买了。
在《山海经》中,我最喜欢的是《夸父逐日》这个故事。夸父为了让太阳一年四季平均地发光发热造福人类,不辞辛苦地去追赶太阳。他翻过高山,越过大海,跨过千山万水,一刻不停地奔跑。他心中的目标是如此坚定:太阳不管你跑多快,我也要追上你;太阳不管你的光有多厉害,我也要抱住你。夸父不惧困难、坚持不懈地追赶,直到被太阳光灼烧了,直到最后轰然倒下,他脸上依然保持着坚毅的神色。
想想自己,做事不够认真,总是马马虎虎,半途而废。难怪妈妈总是说:“做事要有耐心,要有恒心。”我现在才明白这个道理,原来为了一个梦想,一个目标,为了好成绩,是要付出辛勤汗水的,还要有锲而不舍的精神。
从现在起,我要听妈妈的话,做事不任性,不乱发脾气,一定要严格要求自己,做好每一件事,特别是要认真完成作业,多看好书,做一个懂事上进的好孩子。