夸父逐日读后感
《夸父逐日》这个故事相信大家都听说过,这个故事所宣扬的道理让人每每想到就非常受感动。
故事讲述了一个名为夸父的巨人,想着让太阳带给大地光明,为能够将太阳固定在天上,就千里奔波追赶太阳,希望留住太阳。可是因为太阳太过炙热了,夸父变得非常口渴,饮干了两条长河的水,最终还是因为口干舌燥、疲劳过度倒在了路上。夸父死后躯体化为了大山,他的手杖化为植物枝干,茂密地生长出一片桃树林。
读完《夸父逐日》之后,我深深地受到了感动,我钦佩夸父这个人为了大众苍生而牺牲自己。这种大仁大义是值得叫人称颂的,夸父我了人们的幸福,为了大地能够充满光明,努力追赶梦想,努力完成自己的梦想,虽然最终没有能够完成梦想,可是这种追日精神可歌可泣。
生活当中,我往往很懒惰连自己的事情也做不好,相比较夸父,我感到惭愧。我觉得,我们这一代学生就应该学习夸父逐日的精神,为自己树立远大理想,努力去实现理想。