《灯光》是我们新学的一篇课文,也是令我读完后,感触最多的一篇。但使我最受感动的还是课文中的主人公郝副营长那为了下一代英勇献身的高贵品质。
本文主要讲的是郝副营长给部队照亮而英勇牺牲的事。他为了能使这次战斗胜利,不惜牺牲自己,为部队照亮;为了使下一代能生活在幸福的日子里,为了使下一代能在明亮的电灯下学习,宁愿用他的血肉之躯换来下一代的幸福生活,他的精神是多么伟大,多么值得我们学习啊!
再看看我自己,天天过得无忧无虑,就是不爱学习,老师讲课时,自己总是走神。今天学习了这篇课文,使我感到十二分的内疚,自责。今后,我一定好好学习,将来把自己的光和热全部奉献给我们亲爱的祖国,使祖国更加繁荣,更加富强,所以,我们不能让先烈们的血白流,不能辜负老师和家长对我们的期望。同学们,记住,祖国在等着我们呢!