有人是多么渴望能有电灯啊,电灯对于我们来说根本不算个事,因为我们现在的生活条件好了,家家有电灯就不稀奇了,倒是没有了,才让人稀奇呢。
我们现在的幸福生活是谁换回来的呢?回答是:是那些革命战士,在对于革命事业有必胜的信心的李大钊先生的故事里,我们了解了革命事业是多么的不容易,是多么的危险。可是,李大钊却不害怕牺牲,忠于党的事业里,忠于革命。为了我们老百姓能过上幸福安宁的日子,有多少革命烈士抛头颅洒热血,为的是什么,不就是为了能让我们过上幸福的日子吗?而我们却不知道珍惜这些来之不易的日子。再慢慢的浪费每一分每一秒。
在本课文中写的是:作者怀念一个战友的情感。这位战友就是郝副营长。他牺牲了自己的性命,换来了革命事业的成功,这位难道不伟大吗?
读了这篇课文,我知道了:我们的生活是来之不易的,知道我们的国旗吧!这是用多少位战士的鲜血换来的呀!我们应该珍惜这来之不易的生活!