华灯初下,我们在学习时有没有想起那些令人尊敬的英雄们,是他们的牺牲,换来了我们今天的幸福生活。在这篇课文里,在战争快要打响时,郝副营长还在憧憬为来孩子们用上电灯的情况。但是,他自己却没有来得及看见电灯就牺牲了。想郝副营长这样的革命英雄还有很多:邱少云、黄继光、江姐、许云峰、华子良……他们用自己的牺牲换来了我们现在的幸福。邱少云在执行任务时,被敌人洒下的燃烧液烧着,但是,他为了革命事业的成功坚持一动不动。
千万盏灯,凝聚着革命前辈们的心血。但是,有些人并不在乎这些,他们在明亮的灯光下不好好学习,整天无所事事,并不珍惜先辈们给我们带来的这一切。
同学们,我们一定要珍惜现在的一切,所以,让我们现在开始好好学习吧。