宝葫芦的秘密读后感
寒假,我看了一部令我难以忘怀的书《宝葫芦的秘密》。感触很深。
这本书的主要内容是:主人公王葆钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦可以让王葆要什么有什么,然而,就是这个宝葫芦,王葆为了不让其他人发现宝葫芦的秘密,对自己最亲的爸爸撒了谎,最后把宝葫芦给扔了的故事。
其实 学习 生活 中的我也有和王葆一样的经历。我希望自己有一个三头六臂的机器人,帮我写作业,帮我穿衣服,帮我收拾书包,这样多舒服啊!曾经有这样一件事:以前我不会系鞋带,总是妈妈帮我系。有一次上体育课,我的鞋带开了,不知道该怎么系,就随便系了个麻团,结果一会儿就又开了,一跑就摔倒了。最后我终于忍不住回到家里和妈妈学习系鞋带。学会了系鞋带后,对我 帮助 可不小,开了还能再系上,也不会摔倒了。这下系鞋带就难不倒我了。
有时候,我的题做错了,想偷懒就不管错在哪里,直接问妈妈: ” 哪里错了? “ 妈妈总是回答我: ” 自己好好看看。 “ 我就不得不自己 认真 地检查演算,最后总能查出错在哪里,这样一来到锻炼了我的检查能力。学会了检查可是个好事情,每次考试都能查出错误来,这样考试就有好成绩啦。
看了《宝葫芦的秘密》,我明白了:世界上没有不劳而获的事。只有一点一滴地不懈努力,才能收获最美最甜的果实。正如李老师所说的”天下没有掉馅饼的事,凡事都需要努力。“
我也想做一个梦,能和宝葫芦坐着飞机在天空翱翔,能坐着飞船游向太空,那是多么畅快的事啊!不过,还是得自己努力。