《时代广场的蟋蟀》读后感
我读了《时代广场的蟋蟀》这本书后,这本书是一部国际大奖小说。是一部1961的作品,代表了工业反璞年代的真实理想。
蟋蟀柴斯特从没有想过离开家乡,但它因为贪吃跳进了野餐篮里,被带到了纽约时代广场的地铁站,在地铁站里,它遇到了亨利猫和塔克老鼠还有男孩马力欧,柴斯特睡觉时不小把马力欧他家一辈子积吃掉了,这时,塔克老鼠看见了,他把那一半钱拿在手里,被马力欧的妈妈看见了,拿书把塔克老鼠的腿打了一下,才免去了柴斯特的吃钱的罪,塔克老鼠却顶了柴斯特吃钱罪,这时多么好的朋友之间的友谊呀!记得有一次“我取双面胶的时候,不小心把双面胶粘在了桌子上,然后,我拿剪刀把桌子划了一道有一道印子,父母三番五次的过来,都没有发现,我妈妈在擦桌子的时候发现了,还说是我妹妹拿钥匙划的。”
在今后的日子里,我一定要做一个诚实的人。