《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》?读到书名你是不是非常疑惑,也许你会想一只蟋蟀有什么好写的?在它身上会发生什么故事呢?是的,在我读到书名时,也有同样的疑惑。现在你是不是已经迫不及待得想知道这本书主要讲什么了吧?请听我细细讲解:
这本书围绕柴斯特蟋蟀发生的一些离奇的故事进行了详细的描写。主要讲了柴斯特蟋蟀因为贪吃被带到了纽约,被玛丽欧收养后,机缘巧合的结交了塔克老鼠和亨利猫,以及它们之间发生的意想不到的故事。这些故事大多是由于柴斯特蟋蟀马虎大意而发生的,而它的朋友塔克老鼠和亨利猫千方百计帮助它渡过难关。在这期间,它们也逐渐建立了深厚的友谊。
读了这本书,让我明白了这几个道理:一、要结交仗义、在朋友有困难能伸出援助之手的朋友。二、对待朋友要真诚、热情,要竭尽全力帮助朋友。三、友谊真诚可贵,要珍惜来之不易的友情。
听完我介绍《时代广场的蟋蟀》这本书,你是不是也想看一看呢?