文章读后感
今天,我带着沉重的心情观看了《节能减排践行低碳科普公益宣传片》。
从片中我了解到了我们人类赖以生存的地球正在被我们破坏。地球原本是一个美丽的星球,她拥有广袤的草原、波光粼粼的湖泊、茂密的森林、丰富的资源…鸟儿在天空中自由自在的飞翔、鱼儿在水中欢快的游着、动物们在森林里快乐地生活着…然而,人类在最大限度地从自然界攫取各种资源,同时,也破坏着全球的生态环境,读后感《科普文章读后感》。人们疯狂地砍伐树木、无限制地开采着煤矿和石油。城市中,车水马龙,全世界每年汽车向大气中排放的二氧化碳约210亿吨,这是一个多么惊人的数字啊!大量排放的温室气体导致全球气温升高。海平面升高,这将导致上海、伦敦、纽约这些城市面临被淹没的威胁。多么可怕啊!
不过,我们人类正在觉醒,我们正努力改变这个局面。上海世博会让我看到了我们的生活将会更美好。节能低碳,我们能做些什么呢?我要做一个环保小卫士,看到垃圾捡起来,看到别人践踏草坪阻止他,少开车,在家里要垃圾分类、节约用水、节约用电、废电池要扔到废电池回收箱…
我们要保护地球!