《蓝花》这本书是老师介绍给我们看的,我最喜欢这本书里的一个故事,故事的名字叫“最后一个灵魂”。
当我刚开始看到这个故事的名字时候,我就想这个故事一定很恐怖,我就不准备看了。可是后来我又想,连《鸡皮疙瘩》我都看过了,还怕这个小故事吗?我就鼓起勇气打开书,翻到这个故事那页,勇敢地看了一遍。嗯,这个故事真是太感人了。
故事的主人公事隔小男孩,叫小狄,他有一个很好的女朋友,故事里还有很多勇士。有一天这个少女的灵魂被勇士勾走了,只有小狄才能看见她,小狄为了救这个少女,经历了风风雨雨,终于找到了勇士,也找到了少女的灵魂。少女问小狄:“你还爱我吗?”小狄回答说:“爱!”勇士队小狄说:“如果你爱她,就把你的灵魂给我,我会把她的灵魂还给她。”小狄同意了,小狄的灵魂就被勇士带走了,而少女终于又复活了。
也许你看我写这段并不很感人,但是当你真正看了这个故事后,你会觉得这个故事写得太感人了。我为小狄的奉献精神而感动。这本书是冰心奶奶写的,我还记得冰心奶奶还写了这样一句话:
人类啊!相爱吧,
我们都是长行的旅客,
向着同一的归宿。