最近我读了《幸运女神的宠儿》这本书,书中主要写了笑猫、万年龟和球球老鼠进入欢乐村庄所经历的一系列故事,他们非常疑惑,为什么一只很笨很笨的猪会得到幸运女神的宠爱?
书中令我印象最深刻的两篇小故事:《秘诀之谜解开了》和《梦见幸运女神》,故事曲折动人,让我十分感动。
《秘诀之谜解开了》这篇故事里写的是欢乐村庄干旱无水,大家要拯救欢乐村庄,他们要去幸运树底下求得秘诀。狗旺旺在取得秘诀之后便得意忘形,回欢乐村庄的路上,它编写了七八首诗,竟忘记了秘诀是什么,而猫咪咪记住了秘诀之后,回村的路途中一直嘲笑狗旺旺,最后也没有记住。大家的希望都寄托在笨猪猪的身上,笨猪猪虽然不聪明,但是它很用心,在回欢乐村庄的路途中,它每走一段路,就停下来读三遍秘诀,虽然路途遥远、困难重重,但是它没有一丝一毫的懈怠,最后拯救了欢乐村庄。它的执着、善良深深感动了我。
《梦见幸运女神》这篇故事,讲述的是朋友之间真挚的友谊。驴大伯辛苦地磨出了面粉,送给了欢乐村庄的新朋友笑猫做鱼饼干,白兔姐姐送给了笑猫花篮,熊妈妈又送给笑猫百花蜜膏。许多热情、善良的村民们都为笑猫送上了礼物,笑猫觉得很幸福,它懂得了帮助别人,给予别人关爱,会有更多的幸福眷恋自己的道理日记大全。
读完了这本书,我懂得了幸福的真谛,原来幸福不是祈求女神的眷顾得来的,而是发自内心的善良去帮助别人,一心一意地默默去付出,收获的是更多的幸福。这本书给了我很大的收获,小朋友们,听了我的介绍,你是不是迫不及待地想读这本书呢?