《态度》读后感
认同的观点工作是一种态度;态度比能力更重要;有什么样的态度就有什么样的人生;态度决定成败。联系实际:书中写道,有什么样的态度就有什么样的人生,积极的工作态度能激发起每个人身上所蕴含的无限潜能。
一个人的能力再强,如果他不愿意付出努力,他就不可能创造优良业绩。而一个认认真真、全心全意做好本职工作的员工,即使能力稍逊一筹,也可能创造出最大的价值。只有养成认真的习惯,我们才能提高工作的效率,才能充分展现自己的能力,才能在自己的职业生涯中获得成功。就像在班级的管理中,虽然我没有什么超能力,但是我能从开始参加工作工作,就一如即往的做好自己的本职工作:认真做事,认真做人,认真对待细节,因为我清楚的知道,机遇永远属于那些有准备的人。你怎样对待生活,生活就会怎样对待你。
反思重构作为职校教师,要对得起我们的学生,读后感《《态度胜于能力》 读后感 二》。所以我们必须吃得起苦,受得起累,脚踏实地,勤奋苦干地抓好每一件小事,在细节中体现态度,在奉献中体现责任。再伟大的事业都是一系列小事构成的,没有小事就没有大事。把简单的事情日复一日、月复一月得做到位,就是不简单!我们教师面临的工作正是面对每一个学生重复重复再重复的去播洒阳光、去抚育成长。
我们要有踏踏实实的工作态度,认认真真地做好每一项工作。严谨认真的工作态度,促使我们有了责任。既然我从事了教育工作,选择做一名教师,就必须热爱她的全部,就算是辛劳和苦痛,就算是白发和褶皱,那也是教育工作的一部分,让我们一起享受教育工作的幸福与快乐吧!