一:认同的观点
态度是一种力量,它可以激发人体的内在潜能。因为每个人的身上都潜藏着巨大的能量,这种能量一旦被激发,就会给人生带来无法想象的结果,而态度就是激发这种能量的导火索。一旦你意识到这种力量的存在,并开始以更加积极的态度运用它,你就能够改变整个人生。
二:联系实际
教师要做到身正为范,以自己的言行去影响学生,既要教给学生做人的道理也要教给学生理论知识和动手能力。工作无小事,任何一个不起眼的细节都有可能引起严重的后果,造成不可挽回的损失。老师的一句赞扬,一个微笑,可以成就一位学生,同样一句不经意的批评也可能会毁掉一个学生。作为教师,应该尽心尽责,时刻充满责任感,必须确立以学生为中心的服务意识,确立教育服务的理念。"全天候无缝隙"的持之以恒的为学生做好服务。
三:重构
教师的态度,决定学生的一切,要想转变学生,教师必须先转变自己。我要转变自己的态度和行为,每次都是面带微笑地走进课堂,以赏识的眼光来欣赏他们每一个人,以商量的口吻征求学生的意见,以包容的心态去面对他们出的所有的错误,努力为学生营造宽松、融洽的课堂氛围,让孩子们在快乐中学习数学,为他们树立信心,体验成功的喜悦。态度是最重要的,要想做一名优秀的教师,就一定要端正态度,告别烦躁、苦恼,用心经营自己的课堂教学,天天去感受做老师的幸福,感受孩子们带给我的快乐,态度是一种力量,能够改变整个人生。让我们以积极的态度、高昂的斗志去迎接工作中的各种挑战吧!