一、认同的观点:
态度决定成败。态度是衡量一个人能否获得成功的重要标准。如果一个人连最基本的积极主动、有责任心、干事不拖拉的态度胜于能力都不具备的话,那么他又怎么能把工作做好,当然也就不用说去取得成功了。
二、联系实际:
书里给我们传达这样的理念:什么样的态度什么样的人生。我很平凡,但我有一颗不平常的心。它因为充满乐观的信念而快乐喜悦,它因为付出而期待着收获。
在实际的生活当中,我们常听到这样的抱怨:“工作很累,钱挣的很少”,“做同样的工作,为什么他挣的比我多呢?”,“领导为什么只重视他,委以他重任呢?”诚然,这样的情况实际中确实存在。带着情绪工作,肯定不会有出的表现。试想,左手边站着一个态度积极向上、右手边站一个灰心丧气、凡事都摇头的员工,领导会做出什么样的选择?
三、反思重构:
态度决定一切—————告知我们工作和生活需要热情和行动,需要努力,需要一种积极主动、自动自发的精神,这就要求我们以积极的态度对待工作对待他人对待生活。有积极的态度才能够担负起自己的职责,才能够团结集体,才能够有开拓创新精神,才能消除负面情绪,才能够应对各种复杂的问题。
它给了我们精神方面的启迪,其中,积极思维,积极的语言,健康的思考和乐观的把握今天等很多都是我们今后生活和工作的良言,能够指导我们的言行,丰富我们的思想。