《态度》读后感
《谁动了我的奶酪》态度观的考验,四个不同个性的老鼠和小矮人,折射出社会群体的生活习惯。它的读后感使得我看事物的态度有之不同,生活就是如此,分为四个态度,嗅嗅灵敏、匆匆积极、哼哼拒绝改变、唧唧面对现实。
很多时候我们都是哼哼,因为目前的事情发展正如我们的意,可是总会有事变的时候,然而面对事情的择选时,我们害怕改变,改变则是意味着未知的未来,害怕事情没有如今的美好。但是当面对事情的打击时,迫不得已之下,我们就成了唧唧。
哼哼给我的读后感是,不可以坐以待毙,要勇往直前。然而在看完这本事之后,当事情来临之际,我选择如同嗅嗅这般,观察事情因素,及早作出决定。然后当事情预备发展是就如同匆匆般的迅速,面对事情改变时,唧唧则是我们的学习榜样。
或者人生就是过多的改变,每一次的改变将会带进不同的世界观。然而我们的心理则是过于的懒惰,只愿意面对美好的事物,忽视了两面的社会。当美好的事物出现时,同时也隐藏着危机。你可否能在事物的危机来临之际,及时做好准备。人生不会等你,所以当改变来临之时,无谓做些不必要的抵抗,因为你终究要面对改变,否则你便无法生存。但是积极的面对改变,你的心理则有着不同的变化。快乐的面对改变时,会有着不同的感觉。