童年的美好作文
童年的美好时刻使我无法忘怀,我一定会好好丰富我的童年,让童年的相册,一张接一张,开启我美好的人生。
我的童年最有趣的是莫过于过家家。记得有一天,几个伙伴叫我出去玩,我便跟她们出去了。几个伙伴说“干什么呢?”又说“干这个玩的,干那个玩的,咱们就少数服从多数吧!说玩过家家的人数多,那我们就过家家玩吧!”开始,有做妈妈的,有做爸爸的,又当孩子的,又当阿姨的。妈妈在家做饭,阿姨去做客,爸爸去上班,孩子去上学。妈妈做的菜是用草做的,饭是土。做完饭了,阿姨来做客,一会爸爸也下班了,妈妈又去接孩子。
一会妈妈来找我吃饭,我便回家了,回到家我吃饱了饭,我便在家自己又玩起过家家来,我说:“妈妈你出去玩吧!”我就自己在家里玩起过家家来了。拿来我家的锅、油、盐、甜面酱……
开始,又拿来了面和土,把油放在锅里,放上点白菜,再放上点土和盐,又放上甜面酱,开始用勺子搅拌,拌个来拌过去,在炒完了,放在碗里,用水面和土合在一起裹成个团,就是馒头。假作有人来做客,摆在桌子上,开始吃,拿来筷子,用筷子夹起来,拿着馒头夹着菜,假装吃,一会儿吃了,我把那做的饭菜都扔了。一看啊,碗上都是土,我就把碗和筷子扔到锅里,一会儿妈妈回来了,妈妈便好奇地问:“你干什么了?你要干什么?把土放到锅里,想干什么?”我说:“过家家了,真好玩哪!”妈妈说:“你这孩子,真是不听话。”妈妈又把锅、筷子和碗重新刷了一遍,光土啊!
童年的美好回忆就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清。在我童年的记忆里最让我回味无穷的就是朋友之间的友谊。童年的生活,犹如一条小溪,快乐地哼着小曲向前奔流;童年的趣事,好似一叶叶小舟,给小溪增添了无限情趣。