我最敬佩的人作文400字
我最敬佩的人
在我的记忆中,有许许多多我敬佩的人,但我最敬佩的人,就属于我的老爷了!
我的老爷是个退休的主任,他已经62岁了,满头银发,靠退休费维持生活,因为以前从自行车上摔下来,腿脚已经不灵活了,还硬挺着。我们三番几次让他去医院看看,老爷就是不去。与其他人家不同的是,家里还有一位92岁的老祖,腿脚快走不动了。
每一天早晨,天还没有大亮,老爷就开始做饭,扶着老祖洗脸,给老祖抹药。还没有到中午,老爷又开始做饭,我和姐姐回来了,吃着老爷做的香喷喷的饭菜,老爷欣慰地笑了。
老爷的英语是一级水平,为了我和姐姐能考上好的初中,就给我们补英语。听妈妈说,老爷初中没有考上,就自学英语,经过风吹雨打,最后拿到了英语一级水平的称号。这是他自己努力地结果,自己奋斗的结果。
老爷的这种尊老爱幼,舍己为人,坚持不懈,永不放弃的精神,我为拥有这样一个老爷感到自豪,感到骄傲。每当我去姥姥家的时候,总是充满敬佩地叫一声:“老爷好!”