我最敬佩的人作文400字
我最敬佩的人
两年的小学生活中,我以前结识和接触过许多值得敬佩的人。在这些人中有我敬爱的老师,有英勇的解放军战士,有辛勤劳作的工人和营业员。但最让我难忘,最让我敬佩的要数我的同学蔡巍巍了。
记得那次,我们两个走在放学的路上,看到一位一年级的小妹妹走上了很窄的、十分危险的台阶上,台阶大约高一米,掉下来至少是一个轻微脑震荡,,连六年级的大哥哥大姐姐都不敢上,当时我很惊讶,一个一年级的小女孩竟然敢上。
忽然,她的脚下不留意一划,眼看就要摔下来了。当时,我和他离小妹妹只有半米远,我怕他砸着我,就立刻躲开了,没想到蔡巍巍扑上去把她抱住,轻轻地放在了地上,温柔的看着她,亲切地说:“以后别在这种危险场地久留了,回家去吧,万一出了事儿家长多担心阿?”她微笑着,拍了拍她的头。然后指着我,怒气冲冲的问:“你当初为什么不救她?”我的脸“刷”的一下红了,我惭愧极了。
这就是我敬佩的同学——刘明。