我
我的名字叫戚旭磊。戚是祖先留下的,旭就是旭日东升,磊是光明磊落。爸爸想要我的学习旭日东升,光明磊落。
我今年9周岁了。一个白白的瓜子脸,乱蓬蓬的头发,一双水汪汪的大眼睛下,嵌着一个小嘴。
我的性格幽默搞笑,常常喜欢和别人开玩笑。有一次,妈妈叫我在家里,他出去办事。等妈妈下楼的时候,我想:不如跟妈妈一齐去玩吧!于是,我偷偷跟下楼。一路上,妈妈一点也没有发觉。突然,我大喊一声,妈妈下了一跳,转过头看到了我。笑着指着我说:“你这个鬼机灵,鬼点子满多的吗!”
我的爱好是助人为乐。只要谁摔了一跤,我都会立刻上前把那一位同学扶起来;每当有同学流鼻血时,我都会给他纸。
我的优点是爱问为什么。有一次,我把一杯冰块放在桌子上。过了一天,我去看冰块。冰块变成了水,我去问妈妈为什么。妈妈说冰碰到热就要变成水。我的缺点是丢三落四。有一次去上学,我把1号本落在了家里,如果不是妈妈送来,我就肯定要去打电话叫妈妈把本子送过来。
这就是我。