我的同桌
我的同桌叫xxx ,他长着乌黑的头发,大约有一寸长。头发下面有淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,他的嘴唇微微上翘,鼻子上还有些皱纹,笑的时候瞪着大眼睛,一副皮笑肉不笑的样貌。
xxx 有许多优点,也有许多缺点。优点是乐于助人,热爱体育锻炼,个性是跑步。缺点是动作太慢,有时爱打人。
xxx 高兴时,眼睛就眯成了一条缝,本来是皮笑肉不笑的,但此刻也笑得很自然了,有时候还会给我吃东西呢。
这天是期中考试,xxx 当然有做不出的题目。他一会儿埋头写字,碰到做不出的题目,就皱着眉头,脸上的笑容一览无余,手托着头,一副正在思考的样貌,真象一位小博士,有时还会困得打哈欠。
他又生气了,平时那充满笑意的大眼睛,此刻射出两道寒光,咄咄逼人,牙齿咬得吱吱响,鼻子里喘着粗气,好像缺氧似的。
xxx 还很喜欢管闲事,我到此刻都没有买到《感动中学生的100个父亲》,他就会来说我,真烦。但他还是蛮大方的,每当我有什么东西忘带时,他总会借给我。