上海第一次旅行。
第一次去上海旅行,我真高兴呀,因为我坐了中国第一辆磁浮列车,老师在语文课上讲了磁浮列车,我很想看看磁浮列车,我最后坐在磁浮列车上了。全路长30公里,只要7分20秒就跑完全程,最快时速430公里。它的外形很像飞机,只是没有翅膀。里面还有很多外国人在照相。爸爸说:哪是坐火车呀?简直是坐飞机。
我们去上海水族馆了。我们先去热带区了,热带鱼类有:鲨鱼、电鳗、飞鱼、鳄鱼,还有那些不知名的鱼。你明白吗?我们走着走着就走“极地”去了,那儿有企鹅,对我来说企鹅在水里游来游去的时候有点像鸭子。
我们还去川沙公园,玩了两个很有意思的游戏:急流勇进、惯性滑车,但是我最喜欢的是急流勇进,因为急流勇进十分刺激,刺激的原因一是下坡十分快,二是走平道的时候你会全身都湿了。你不明白吧,爸爸还说什么男子汉勇敢不能叫,但是他上去尖叫一声“啊”!旁边的人哈哈大笑,我感觉爸爸又可气又可笑。
第一次来上海真高兴呀。