游记作文
南京灵谷寺游记
哇!灵谷寺的树多的像海洋!灵谷寺绿的能够用这几个词形容了:花红柳绿、绿肥红瘦、绿树成荫、一碧千里、青枝绿叶、青山绿水、绿草如茵!
真是山清水秀的灵谷寺呀!
“咦,这个台子好奇怪呀!”台子的每一面都很像莲花的花瓣。哦!原先这就是美丽的莲花台呀!
再往前走,哇!好高的一座塔呀!我沿着旋转楼梯往上爬,总共九层,252阶台阶,我费了好大劲才坚持爬到顶层,真是站的高看的远啊!那里的风景可真美呀!简直就像一片绿色的海洋!
在塔上看到一个亭子,一个身子两顶帽子,到了扬州我和爸爸说:“在南京我看到这个亭子来!”爸爸笑着说:“你是千里眼啊!100公里啊!”我们都笑了!
灵谷寺简介:灵谷寺是一个寺庙建筑,514年建的。1928——1935年,做为国民党将士的公墓。灵谷寺是有国民党将士的公墓和灵谷公园组成的风景名胜区。灵谷塔九层八面,66米高,塔中建有螺旋转梯,共252阶。
寺内有一座无梁殿,是明代建的。整个大殿没有一木一梁,东西长50米,南北宽34米,高22米,距今600年了。殿内陈列着辛亥革命名人蜡像,57位和真人一样大小。我把他们当成真人了!
我做的简介详细吧?就是灵谷寺!真是山清水秀的灵谷寺呀!
革命烈士我真敬佩你们呀!