没想到我如此作文
没想到我如此幸福
也许,人们迷茫过幸福的本意,这似幻似无的幸福,以前好像确凿存在过我生命最初的快乐与梦幻里,甚是微小奇妙。只是,在一次次浮华的流浪下;在一次次纷扰的物欲下,“幸福”这一字眼,就如同梦醒般的消失了,在现实与人心中扭曲了甜蜜。
大方面的想,我但是是一个不平凡的宇宙。不平凡世界,不平凡生活中一个“平凡”的人。我同大众一样,漫无目的的行走,一天天的生活反复无味,如圆周般做着循环运动,我也不曾像父辈幼时那样潇洒快活,也不是从小衣食无忧的娇生大小姐,只但是是一只郁郁寡欢的蜗牛罢了,用“平凡”一词来形容再好但是了。所以我忧愁、我抱怨,这样的生活有什么好处呢?这样一片浓雾中,幸福,又怎样可能出现呢?
夜色加浓,苍空中的“明灯”越来越多了。一抬头,今晚的夜空没有繁星,只有几颗零落的星星,努力的发光,虽远不及城市霓虹灯的繁华,但它们给以人的,却是一种深不可测的美感,是一种潸然泪下的回忆,是一种不可名状的神秘……望着望着,我仿佛看到四川地震时一张张垂死挣扎的面孔,流露出的,是对生的渴望,活下去,即是幸福;望着望着,是父母深沉的眼神,流露出的,是慈祥与期盼,有人疼爱,足以;望着望着,是祖国一片的大好光景,人们努力的奋斗,为的是一个更加富强的中国,共同进步,流露出的,是13亿中国人的幸福追求……幸福的感慨念,一夜崛起,如一阵狂风夹裹着历史的哀嚎袭来,霓虹不在,浮华褪尽,就连利来利往的主人在它面前也停止了骄傲,腾出一片真心来感受它!
晨曦撕碎了黑夜,那万丈的太阳光射透世界的每一个角落,折射出七彩的甜蜜,消融着人心。让我清楚的看到,再平凡的人,也能拥有不平凡,活出与世不同的美丽!因为幸与不幸,本来就只差一线,以期望挣开不幸的束缚,用心去领会幸福的滋味。何况,幸福还简单到用心去体会,恐怕就连一投足一举止中都能洋溢出快乐来,让思维转个弯,我们就来到了一个“不平凡”的天地,看到一个“不平凡”的自己!
期望,躲开物欲,抛下烦恼,让幸福之光笼罩大地,人们都能找回那原本似幼亦真的幸福,打破人心的死气沉沉,漾开童真幸福的一笑。