没想到我如此作文
没想到我如此幸运
父爱如一棵古树,挺拔而伟岸;母爱如一泓清泉,清凉而甘甜;父爱如一片天空,为我撑起一片天空;母爱如一支蜡烛,为我指引方向。父母对我们的爱是无需置疑的,但同时我们也不能忽视了奶奶对我们的爱,奶奶的爱就像温和的阳光,给人以舒适、温暖的感觉。
还记得那一年,我正好十岁。父母第一次出远门去赚钱,留下我与爷爷奶奶一齐生活。我的爷爷是一个脾气稍暴躁的人,经常要和奶奶斗嘴,丹我的奶奶从不当真,反而觉得这是他们之间的一种乐趣。由此可知,我奶奶是一个温和、慈祥又懂得关心体贴他人的人。
说到关心这一点,在我的脑海里有一件我至今还记忆犹新的事情,那是在冬天的一个早上,天正在下着大雪,冷风嗖嗖的刮着。我从温暖的被窝中爬出来,穿上一件又一件的衣服,把自己裹得严严实实的。因为我年纪小,人还没有灶台高,要自己烧早饭是十分困难的,但是我不想麻烦奶奶,奶奶年纪大了,辛勤劳动了一辈子,该是享福的时候了。不就应再让奶奶起早给我做早饭。所以我走到客厅拿来了一把椅子,放在灶台前面,刚准备要站上去,奶奶慌忙跑过来说:“快下来,快下来,要摔跤的,你要吃什么,我来给你做啊。”我就对奶奶说:“奶奶,你再去睡一下吧,天气太冷了,这天的早餐我自己包了。”奶奶经不住我这么折腾,只好依我。我就这样开始我的第一次烧饭,我在灶台上手忙脚乱的,老是做不好,奶奶则在旁边耐心的教导我。(之后,奶奶怕我从椅子摔下来,还让爷爷特地为我做了一个小灶台呢!)就这样,奶奶每一天早上都陪着我,过后就送我上学。无论天气多么的寒冷,都没有休停过一天。只要我在,奶奶就必定会陪伴着我。
奶奶的爱,对于我而言,就像蜂蜜一样甜;彩虹一样美;大海一样宽阔。作文
我是多么的幸运啊!我有疼爱我的姐姐,爱惜我的爸爸妈妈,还有关心体贴我的爷爷奶奶。
在此,我想说一句:“亲爱的奶奶,我爱您,你辛苦了”。