那一刻我长大了作文
20xx年的初冬,我的弟弟降临到了我的身边,他的到来,让原本安静的家一下子热闹了起来,爸爸妈妈整天围着他转,精心地呵护他,而我感觉自己被忽略了,如同路边的小草一般,无人理会。我的心里有一点失落,为了不让爸妈为难,我选择独自承受。
弟弟出生前,我是家里的中心,就像鸡蛋中的蛋黄一样,被他们紧紧包围着,爸爸妈妈把所有的爱都给了我。晚上,我也会挤在他们中间,感觉自己特别幸福。现在弟弟把这一切都打破了,我也被迫单独睡一个房间。刚开始,我一个人翻来覆去睡不着,偷偷地躲在被窝抹眼泪,我恨弟弟,是他夺走了爸爸妈妈对我的爱。细心的妈妈觉察到了我的情绪变化,她主动陪我谈心,原来妈妈的爱一直都在……
妈妈告诉我,弟弟是他们为我的将来做的一种安排,爸爸妈妈不可能一辈子陪着我,等他们不在了,弟弟就是我在这个世界上唯一的亲人,血浓于水,他会无条件地支持我、帮助我,使我不会孤单。但是现在,弟弟还太小,需要我们大家去照顾他,让他茁壮成长,这段时间,爸爸妈妈的爱可能会更多地给予弟弟,但他们对我的爱,从来不会减少。
听了妈妈的话,我恍然大悟,看来是我之前太狭隘了。从那以后,我主动分担起家里的家务活,在爸爸的帮助下,我学会了擦地、洗碗、浇花……自己的衣服自己洗,尽量不让妈妈操心。学习方面,我也学会了独立思考,自主学习,学习成绩一直保持良好。妈妈现在要照顾我们两个孩子,我已经是个小男子汉了,有责任帮妈妈分担。那一刻,我感到自己长大了……