冰糖葫芦作文
一说到冰糖葫芦,我就想起一首歌“都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它透着甜。”这首老歌总是在卖冰糖葫芦的地方反复地播放着,我一听到这个熟悉的旋律,小嘴巴就馋的不行。
今天,我和妈妈在回家的路上,看见一个小女孩儿,手里拿着一串山楂的糖葫芦,开心地边走边吃,我眼巴巴地看着,心里也想吃,悄悄地对妈妈说:“妈妈,我也想吃糖葫芦,”妈妈一下子就同意了,于是我们来到了卖冰糖葫芦的地方,还没到跟前呢,就听到熟悉的“糖葫芦”歌曲。
我快步跑了过去,那里有一个透明的柜子,柜子里摆放着各种口味儿的糖葫芦,有山药豆子的糖葫芦,一颗颗小小的山药豆子整齐地穿在竹签上,外面裹着厚厚的一层糖稀,在阳光的照耀下,再一看,它就像被施了魔法一样,山药豆子立刻变成了一颗颗金光闪闪的金豆子,太神奇了!有草莓和山楂串在一起的糖葫芦,红彤彤的颜色,像一个个被挂起来的红灯笼,特别喜庆,还有橘子和猕猴桃串在一起的糖葫芦,它的第一个串的是山楂,就像一轮火红的太阳,第二个串的是黄澄澄的橘子,立刻让我想到了镰刀形状的月亮,不用我说,你们也猜到吧,第三个是五角形的猕猴桃,它就是一颗小星星,我觉得这个很有意思,就给它取了个名字叫“宇宙美食”,柜台里摆满了不同样子的糖葫芦,每一串糖葫芦,都很精致。
我最喜欢吃的是有核桃的糖葫芦,外面裹着一层亮晶晶的,焦黄的糖,上面还撒着黑黑的芝麻,被剪开的山楂里放着一个大大的核桃,一口咬下去,只听“咔嚓”一声,甘甜的糖衣被我咬碎了,接着酸溜溜的山楂味又占据了我的味觉,那感觉就像一颗炸弹,在我的味蕾上一下子炸开了,糖衣脆脆的,山楂又酸又软,核桃也很香,这时,我的眉毛瞬间舒展了,眼睛眯成了一条缝,脸上挂着满意的笑容,突然我的嘴巴里变得酸溜溜的,我赶紧把它咽下了肚,酸味儿还在扩散,使我忍不住吃下第二个、第三个……啊,真是美味呀!
糖葫芦既开胃又好吃。在寒冷的冬天吃上一串,感觉好幸福啊。