拿到语文老师发下来的单元试卷,看到上面醒目的、鲜红的74分,我顿时像泄了气的皮球。
回到家,我正想着如何身妈妈交代时,却听见妈妈说:“听说你们上次语文单元卷成绩出来了,拿来让我看看。”我慢吞吞极不情愿地把试卷递给妈妈,不敢正视她严肃的面容。“74分?!一个单元测试你才考了74分?!平时总是让你努力学习你就是不听。没有知识,你将来怎么在社会上立足?”“别说了!”我大吼一声。妈妈一下愣住了,她有些吃惊地看着我,时间好像在这时静止了。我的泪水终于还是没有控制住不争气地流下来,我哭着跑进了自已的房间,“砰”一声重重地关上了门,趴在床上哭了起来。这是我第一次向妈妈发脾气。
不知过了多久,我哭累了,也哭饿了。我听外面没有动静,就悄悄地去厨房找吃的。我掀开锅盖,里面有我最爱吃的牛排。这一刻,我后悔了!爸爸在外工作,妈妈平时工作也很忙,还是照顾我,为我洗衣服,做饭,一个人又当爹又当妈的,多么不容易呀!可我……哎!
我觉得我应该向妈妈认错,为我的成绩认错,为我向妈妈发脾气认错。来到客厅,发现妈妈在沙发上躺着,茶几上放着卷子。我走过去,发现卷子上错的地方妈妈都帮我做了修改。我看了看卷子,看了看妈妈,发现妈妈的头发上又增加了一此白发。我发现妈妈的脸上有哭过的痕迹。我想,一定是我刚才发脾气伤了她的心。想到这儿,我心里泛起了一阵阵酸楚,心里难受极了。
那一刻,我长大了。亲爱的妈妈,我以后再也不会这么任性,再也不会向你发脾气了。我一定好好学习,再也不惹您伤心了。