在人生的道路上,我们每个人都在逐渐长大,开学几个星期了,就在前几天,我感觉自己长大了。
那是一个晴朗的下午,因为是星期日,不用上学,但是我有一节舞蹈课,爸爸妈妈都不在家,我一个人也不敢去,我正在家等着爸爸回来送我,可是爸爸却发来一条信息:爸爸今天加班,不能送你了,你让妈妈送吧。我又给妈妈打电话说爸爸不能送我,可妈妈说:“我也回不去,你盘好头,换好衣服自己去吧。”说完便挂了电话,我顿时紧张起来,因为我小时候过马路不看车,差点被撞,因此我对马路有阴影,我也没钱不能打车,我一时不知怎么办。
转眼间,上课时间快到了,该出发了,我在门口犹豫着,到底走不走呢?我想,小时候差点被车撞是因为我不遵守交通规则,这次我小心点就是了。终于我鼓起勇气走到马路边,小心翼翼地走,左右看着,瞻前顾后,生怕被车撞着,过了一条马路,还有一条,走过这条马路就到了,我同样小心地走着。突然,一辆汽车过来了,我害怕极了,一时不知该怎么办,幸好,我急时停住了,然后我飞快地过了马路。心想自己过马路也没什么好怕的呀。上完舞蹈课,妈妈来接我,对我说:“宝贝你真棒,敢自己过马路了。”“那当然喽。”我骄傲地说着。
那一刻,我长大了,我变得勇敢了,能自己过马路了!