难忘的生日作文
记得,小时候有一次过生日让我大吃一惊,至今还让我难以忘怀。
叮铃铃、叮铃铃,起床了、起床了,那是什么声音?哦,原来是我的闹钟,我一看表7:00了,我连忙穿好衣服,冲出卧室,进入客厅,发现没人了,我一愣,才想起来今天星期六,我便又回到卧室继续睡觉,当我起来时发现已经8:30了,我走进客厅发现还是没有人,我就到处找可最后还是没找到,只看见一张纸条,纸上写了二句话:我和爸爸加班去了晚上再回来,厨房里有饭,自己吃吧;还有晚上7:30时有快递,你帮我签收一下,爱你的妈妈。
我生气的想,有什么事自己跟我说一声再走呀!难道他们把我丢家里,不管我了,大坏蛋!我下意识的去看日历,1月23日今天是不正是我的生日吗?难道他们不知道?他们不可能不知道。大坏蛋、大坏蛋!我过生日也不陪我,气死我了,你们回来我就找你们算账!
我吃过早饭,去写作业了。我刚上一年级作业比较少,所以我很快就写完了,到中午了,我吃了早上剩下的饭。
到19:30我听见了一阵敲门声,我连忙打开门发现是快递员来了,叔叔让我签收快递,我签收完发现上面写的是我的名字,我很好奇想打开,可又怕惹了祸,就没有打开,我又发现上面写是橙色自行车,突然叮铛叮铛传来一阵声音,我打开门发现妈妈和爸爸回来了,我好奇的问妈妈这自行车是谁的?妈妈说:是给妈妈同学的孩子买的。我垂头丧气地走了,本来我想说,今天是我的生日的,可一想还是不要说了,我要睡觉时,发现书桌上有张纸条,上面写着翻开七寻记35页,我翻开一看还有张纸上面写着去妈妈和爸爸卧室,我便按照纸条上写的去了卧室,打开卧室门那一刻,只听见一声碰的声音发现卧室里不仅有生日蛋糕,还有零食,甚至还有我最喜欢的自行车,以前我一直想要,可爸爸不想给我买的;这时候爸爸妈妈说:happy birthday!祝你生日快乐!我笑了。
这一天,我既伤心又开心,从那天以后我要好好学习,还要更加爱我的爸爸和妈妈,我想大声说:我爱您们!
我上五年级了,至今还没说出一句我爱您妈妈和爸爸,看来我只能用行动回报您了,我一定要好好学习天天向上!