难忘的生日作文
第一节课下课,班长和同学们在讨论这个星期开心的事。李宜聪兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚好过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”班长也不甘示弱。
旁边的李晓明听了,闷闷不乐地回到自己的座位,自言自语地说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,真希望爸爸妈妈可以回来一起过生日。”班长刚好听到了,然后小声地对李宜聪说:“李晓明快要生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以叫全班来帮他过生日。”李宜聪悄悄地说:“可以呀!但是我得问老师,看老师同不同意。”于是班长和李宜聪就跑去老师办公室问:“老师,李晓明爸妈不在家,我们想在教室里帮他过一个生日,可以吗?”老师笑容满面地答应了。于是班长和李宜聪悄悄叫其他同学来商量这件事。邹威磊提议:“我们可以买一个蛋糕。每人出一块钱就行了。”“我家有彩带,我可以带一些彩带来。”周煌博补充道。“我家有气球,”周子煜想了一下说,“我可以拿一些气球来。”“恩,我家有拉炮,我带一个来。”左星灏开心地说。邱峻楠接着说:“我们要自己做一个礼物。”王翔瑞也自告奋勇:“我可以去校门口看看李晓明来了没,如果他来啦,我就拖住他在下面玩一会儿。”
等到他生日那天,大家都早早来到教室,七手八脚地行动起来,班长拿着蛋糕小心翼翼地放在讲台上,李宜聪和老师在画黑板报。周煌博和周威磊在放彩带。李亚在吹气球,可能是太用力了,气球“砰”的一声爆了。同学们都吓得魂飞魄散,后来知道是李亚把气球吹爆了,都哈哈大笑起来。等弄得差不多了,左星灏躲在门后面,班长就打一个电话给王翔瑞。王祥瑞迫不及待对李晓明说:“我们上去吧。”李晓明说:“好呀。”他刚走到教室门口,左星灏就把拉炮拉开了,所有人齐唱:“祝你生日快乐……”李晓明吓得目瞪口呆:“你们这是在干嘛?”班长笑着说:“我们在帮你过生日呀。”李晓明泪流满面地说:“谢谢你们!”同学们说:“不用谢。”老师拿着蛋糕微笑着对李晓明说:“别哭了,赶紧许一个愿望吧。”他许完愿望后一口气就把蜡烛吹灭了。同学们亟不可待地说:“快点切蛋糕吧。”
李晓明感谢地说:“谢谢你们,这是我过的最好的生日。”同学们把做好的礼物送给李晓明。同学们说:“只要你愿意,以后你每年的生日我们都陪你过。”同学们再一次唱起了生日快乐歌!