今天,有几个亲戚要到我家来做客。妈妈说要我做一个最拿手的来招待他们。我听了想,这分明是让我难堪么。但我想这也难不倒我,我对自己有信心。我想着想着,突然眼睛一亮,做一个水果拼盘吧!大家吃了新鲜美味的水果既能身体健康,又使心情舒畅。这不是很好吗?好,就这样了。想到这里,我便开始动手了,还好家里有现成的水果,我不用去买了。我拿出品种丰富的水果:有橘子、黄瓜、梨、石榴、蛇果……水果的颜色也是五彩缤纷,有黄的,绿的,红的,橙的。我想,做什么样的才是最好看的呢,要让人看了直流口水才行。做一束花?不不不,还是做一个蛋糕?嗯,也不行。哦,想到了,做一个孔雀吧。好,就这样决定了,我眼前马上呈现了孔雀开屏的样子。准备动手了,我先把一条长长的黄瓜切成一片一片做孔雀的羽毛,在黄瓜上放上切成三角形的苹果。接着,再在里面点缀了一圈葡萄又在内圈加上颜色像火一样的橘子片。